ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

СБЛИЖАТЬ ПОЗИЦИИ И ИНФОРМИРОВАТЬ

Дата: 24.12.2018

21 декабря 2018 г. в офисе Центрального Совета ГМПР состоялось заседание Социального совета ОК «РУСАЛ» в расширенном составе.

Помимо членов Социального совета со стороны работников в заседании участвовали председатели Красноярской и Приморской краевых организаций ГМПР С. Цвиров и В. Онисенков, председатель Иркутской областной организации ГМПР Н. Евстафьев, председатели первичных профсоюзных организаций «Богучанский алюминиевый завод», «РУСАЛ Красноярск», «РУСАЛ Краснотурьинск» А. Медведев, И. Володин, Н. Прокофьев, заместитель председателя ППО «РУСАЛ Красноярск» Л. Котов и заместитель заведующего социально-экономическим отделом ЦС ГМПР О. Михайлов.
Сторону работодателя представляли директор по персоналу Н. Бекетова, директор Департамента компенсаций, льгот и организационного развития А. Мицик, три директора департаментов по персоналу дивизионов Даунстрим (выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью), Инжинирингово–строительного, Дирекции по новым проектам В Ларломкина, А. Васюкова и Е. Пискулина, начальник отдела Управления затратами на персонал Департамента персонала Глиноземного дивизиона И. Подкорытова, начальник отдела компенсаций, льгот и организационного развития М. Яценко.
Заседание вели координаторы сторон социального партнерства Н. Бекетова и С. Боева – заместитель председателя ГМПР.

Участники Соцсовета с удовлетворением констатировали, что между компанией и Минфином США в «санкционном» противостоянии достигнут некоторый компромисс: Конгрессу США до 18 января 2019 г. предстоит рассмотреть уведомление Минфина о готовности в течение 30 дней снять санкции с ОК «РУСАЛ».
На заседании рассмотрены вопросы повышения заработной платы работников предприятий, в том числе в 2019 году; увеличение бюджетных расходов на санаторно-курортное лечение и оздоровление персонала; предоставления работникам дополнительных оплачиваемых социальных отпусков (похороны близких родственников, рождение ребенка, свадьба).
Представители ОК «РУСАЛ» сообщили:
- о разработке программы повышения уровня заработной платы и ее покупательной способности в среднесрочной перспективе. Так, в декабре 2018 г. рабочим (и в апреле 2019 г. – руководителям, специалистам и служащим) будет выплачено единовременное вознаграждение в размере 50% средней заработной платы (в прошлом году эта выплата составила 30%) с дальнейшим ежегодным его повышением (в перспективе до 100%). Действующая в компании методика расчета индексации зарплаты с последующим введением сумм индексации в должностные оклады сохранится;
- об увеличении бюджетов предприятий 2019 года на санаторно-курортное лечение и оздоровление, связанным с фактическим ростом индекса потребительских цен и более рациональным использованием корпоративных лечебно-профилактических учреждений и детских оздоровительных организаций.
По предоставлению оплачиваемых отпусков социального характера договоренность не достигнута.
Стороны высказали намерение сближать свои позиции и своевременно информировать о принимаемых решениях, особенно по вопросам оплаты труда работников и проблемам социального характера.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции