РАЗВИТИЕ ВОПРЕКИ ТРУДНОСТЯМ

Дата: 24.01.2019

Отстаиванию прав работников и грамотному ведению коллективных переговоров посвящена статья, открывающая первый в 2019 году выпуск «ГМПР – Инфо». Вопрос обсуждался на VII пленуме Центрального Совета профсоюза.

Предстоит «Новая трехлетка ОТС» – ГМПР продолжит добиваться повышения размера минимальной зарплаты работников.

Знакомый парадокс: деньги в отрасли есть, а средств, которые профсоюз предлагает направить на повышение зарплат, работодатели никак не найдут. Поэтому «На вызовы надо отвечать», «Информировать, объединять, добиваться», ведь «Профсоюз силен организованностью» - в ряде территориальных организаций прошли пленумы.
Когда «Есть цель – будет 100%-ный результат», - говорят в первичке ПНТЗ, а чтобы ее достигнуть, ведите «Разговор начистоту», как это практикуют на Лебединском ГОКе.

«Сближать позиции и информировать» решили на Социальном совете ОК «РУСАЛ». Его участники внимательно отслеживают информацию о «санкционном» противостоянии между компанией и Минфином США. И даже в этой ситуации возможно принятие положительных решений по повышению уровня заработной платы, увеличению бюджетов предприятий на санаторно-курортное лечение и др.

«Социальные гарантии сохранили» на Медногорском медно-серном комбинате, «Новый колдоговор на Чусовском», «Зарплата в приоритете» в АО «ЕВРАЗ КГОК», принято «Оптимальное решение. И никаких сюрпризов» на конференции работников АО «ЕВРАЗ НТМК», «И договорились» в филиале ООО «Корпус Групп Сибирь» в Красноярске – на предприятиях прошли конференции по заключению коллективных договоров. «Переживали зря» работники ОАО «Алтай-кокс» - переговорной комиссии удалось достичь положительных результатов.

Мотивационная работа – одно из главных направлений профсоюза сегодня. Как работать? Что делать? «Пошуровать в мозгах и достать» - говорят в Школе молодого профлидера Челябинской областной организации, обучать профактив - считают на «Северстали», потому здесь «За партами – профгрупорги», в Нижегородской территориальной организации понимают, что лидера делает команда и задались вопросом «Профсоюзный лидер. Кто ты?», а в Московской областной организации ГМПР решили ответить на вопрос «Что реально можем сделать?». Читайте материалы рубрики «Профсоюзное обучение».

«Молодежные страницы» рассказывают о формировании кадрового потенциала профорганизаций, обмене практическими навыками, образовательных программах, конкурсах.

Завершает выпуск репортаж о дружных семьях, приехавших в Москву на отраслевую встречу «Семья металлургов-2018». Познакомьтесь с их отзывами, может и у вас возникнет желание принять участие в такой встрече в следующем году.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции