МОЛОДЕЖЬ - В СФЕРЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

Дата: 14.02.2019

В Москве, в офисе ЦС ГМПР, 13-14 февраля состоялось заседание координационного молодежного совета при ЦС профсоюза. Встреча собрала коллег ряда предприятий горно-металлургического комплекса. Участники обсуждали работу молодежных советов в первичках, а также варианты более широкого участия молодежи в повседневной работе профсоюза.

На предприятиях горно-металлургического комплекса России трудятся более 200 тысяч молодых работников (31,6% от общего числа работающих), которые являются наследниками традиций, существующих на каждом производстве. Поэтому работа с ними должна быть в сфере особого внимания первички, отметил зампредседателя ГМПР Андрей Шведов, открывая встречу.
Одной из актуальных тем стало освобождение занятых на производстве молодых членов выборных профсоюзных органов. Любовь Тишкова, руководитель проекта ППО Первоуральского новотрубного завода, рассказала, что многие первички вообще не направляют молодых профактивистов на семинары или профсоюзные курсы. Председатель профорганизации подземного рудника ППО Гайского ГОКа Сергей Лапин добавил, что при такой системе молодым профсоюзным лидерам тяжело развивать свои навыки.
Председатель ГМПР Алексей Безымянных подтвердил, что этот вопрос действительно непростой, и каждый случай приходится решать в индивидуальном порядке.
Ведущий специалист орготдела ППО Группы ММК Михаил Юхин предложил привлекать к обучению в Школе профсоюзного актива преподавателей, не связанных с профсоюзной тематикой. По его мнению, взгляд со стороны может стать новым импульсом для развития навыков молодых активистов.
Председатель ГМПР посоветовал не забывать, что «во главе угла работы профсоюзов стоит не товар, а работа с людьми, поэтому тренинги со специалистами, далекими от специфики школ профсоюзного актива, могут не принести ожидаемой пользы».

Необходимо избежать отрыва профактива от людей, занятых на производстве. В этом особая роль отводится молодежи, которая может вести работу ярко и эффектно. В умении привлечь внимание к существующим проблемам молодежи нет равных.

Безымянных.jpg

Алексей Безымянных,

председатель ГМПР

Завершая встречу, Андрей Шведов отметил, что профсоюз предоставляет молодежи, в том числе, возможность для саморазвития. Соответственно, необходимо выстроить работу «юного крыла» первички таким образом, чтобы суметь заинтересовать молодежь. Присутствующие согласились, что, в конечном итоге, активная работа с молодыми кадрами повышает имидж предприятия и его профсоюзной организации.




Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции