ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

О ПЕРЕРАСЧЕТЕ МИНИМАЛЬНЫХ ПЕНСИЙ

Дата: 15.04.2019

Пенсионный фонд России начал подготовительные мероприятия для того, чтобы в мае произвести перерасчет минимальных пенсий, который гарантировал вступивший в силу закон о доиндексации пенсионных выплат сверх регионального прожиточного минимума.

Как сообщает Пенсионный фонд, основной перерасчет выплат будет сделан в мае, полностью завершен до 1 июля. Он носит беззаявительный характер, поэтому пенсионерам не нужно обращаться лично в отделения ПФР.
Соответственно уже в мае те, у кого минимальные пенсии начнут получать их в повышенном размере. Кроме того, пенсионерам насчитают те суммы за четыре месяца - с января по апрель, которые они не дополучили. Напомним, что суть перерасчета в следующем: ежегодная индексация пенсий будет производиться после того, как местные власти "догонят" их до величины регионального прожиточного минимума.
С 1 июля Пенсионный фонд также приступит к предоставлению повышенной ежемесячной выплаты неработающим родителям и опекунам детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы. Размер выплаты будет увеличен почти в два раза: с нынешних 5,5 тыс. до 10 тыс. рублей. Перерасчет также будет производиться автоматически.
Источник: «Российская газета»


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции