ВМЕСТО ДВУХ МЕСЯЦЕВ – ОДИН?

Дата: 14.05.2019

Не исключено, что в России в ближайшее время может измениться порядок увольнения работодателем своих подчиненных в случае сокращения должности, которую они занимают.

При сокращении должности работодатель должен сообщить об этом работнику за два месяца до увольнения. Известно, что Минтруд подготовил поправку в Трудовой кодекс, согласно которой данный период сократится до одного месяца, а еще за один месяц, работнику, попавшему под сокращение, предлагается выплачивать дополнительную материальную компенсацию.

Новую норму предложили представители бизнеса. Они утверждают, что в нынешних условия, когда нужно оперативно реагировать на изменения в экономике, довольно трудно планировать работу предприятия на два месяца вперед. Правда, в случае принятия поправки работникам станет проблематичнее планировать свою жизнь.

Издание также напоминает, что Минтруд решил установить правила уведомления о досрочном выходе на работу из отпуска по уходу за ребенком. Предупреждать о своих планах теперь нужно будет за 5 рабочих дней. Сотруднику, который замещал женщину, находящуюся в декрете, работодатель должен будет сообщить об увольнении не менее, чем за 3 дня.

Источник: rueconomics.ru
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции