ЗА ЗАРПЛАТУ – ДОСТОЙНУЮ И СПРАВЕДЛИВУЮ

Дата: 15.05.2019

Это требование стало основным для горняков и металлургов – участников первомайских мероприятий, которые дружно и организованно, с ярким оформлением колонн и символикой профсоюза прошли в городах и населенных пунктах, где действуют предприятия ГМК. Фоторепортаж об этом событии открывает очередной номер «ГМПР-Инфо» №4.

Тема достойной заработной платы стала лейтмотивом и VIII пленума ЦС ГМПР. В этом году предстоит принять новое Отраслевое тарифное соглашение, подведены итоги его выполнения и принят проект нового документа.
В течение последних лет вопросы СОУТ не сходили с повестки дня территориальных и первичных организаций профсоюза. С какими проблемами пришлось столкнуться профактиву, какой ценой удалось в основном сохранить для работников прежние льготы и гарантии, какие ошибки необходимо учесть в будущем? Новый этап проведения СОУТ начинаем с анализа проделанной работы.
Положение «О межрегиональном взаимодействии организаций ГМПР» воспринято профактивом с воодушевлением. Сильные, многочисленные организации готовы оказывать помощь коллегам с меньшими возможностями и ресурсами. Об опыте такого – в материале «Связанные одной целью».
Градообразующее предприятие с древнейшей историей и богатыми ресурсными запасами, похоже, никому не нужно. Работники Бакальского рудоуправления вновь послали SOS общественности и властям.
Несмотря на снижение численности работающих на предприятиях ГМК Оренбуржья, число несчастных производственных случаев увеличивается. Удалось наработать практику, позволившую объективно решать вопросы спецоценки на предприятиях Челябинской области. Снижен уровень профессиональной заболеваемости на свердловских горных и металлургических предприятиях - в ряде территориальных организаций состоялись пленумы и заседания президиумов.
На предприятиях Белгородской, Саратовской, Кировской, Курской, Оренбургской областей, Алтайского края и Республики Башкортостан подведены итоги выполнения колдоговоров - читайте «Социальное партнерство».
Центральный Совет ГМПР провел ряд семинаров в Москве и регионах – обучение прошли юристы, специалисты по укреплению членской базы профсоюза, технические инспекторы и уполномоченные.
Город Шелехов Иркутской области. Дети из 14 российских городов приняли участие во Всероссийском отраслевом конкурсе «Металлинка». Репортаж о его проведении – в рубрике «За проходной».


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции