ОЧЕРЕДНОЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ

Дата: 25.06.2019

Во Владивостоке начал работу межрегиональный семинар (проводится ЦС ГМПР совместно с Глобальным союзом ИндустриАЛЛ) для профсоюзного актива ГМПР Дальнего Востока.

Прииск «Соловьевский» и Дарсунский рудник, Лермонтовский ГОК и горно-рудная компания АИР, Ярославская ГРК, Приморский ГОК, «Амур-Золото», «Дальполиметалл», рудник «Николаевский», Кавалеровский многопрофильный колледж – представителей этих предприятий редко встретишь на многочисленных мероприятиях, проводимых Центральным Советом ГМПР, – слишком большие расстояния, да и финансовое положение далеко от желаемого.

Вот почему было принято решение о проведении семинара на этой территории. В составе тех, кто рассказывает о работе профсоюза, перспективах его развития, возникающих проблемах и путях их решения, - заместитель председателя профсоюза Светлана Боева, руководители отделов, их заместители, председатели ряда первичек и профсоюзный преподаватель.
С приветственным словом к участникам обратились Светлана Боева, Нина Зиновьева - заместитель председателя Федерации профсоюзов Приморского края, Валерий Онисенков – председатель Приморской краевой организации.

Первое же выступление (С. Боева) настроило слушателей на серьезную работу: речь шла о выполнении «Программы действий ГМПР на 2017-2021 годы». Разные направления, разные проблемы, разные подходы …
Более глубокое раскрытие тем – в выступлениях других руководителей. Какова структура профсоюза, место ГМПР в современном российском и международном движении, какие шаги предпринимаются для преодоления тенденции снижения профсоюзного членства, - об этом и многом другом рассказала Марина Назарова, заведующий организационным отделом ЦС ГМПР. Обсуждались нюансы планирования, рассматривалась сфера деятельности профсоюзных комитетов как внутри организации, так и вне ее, приводились примеры внутрисоюзной деятельности по вопросам управления, взаимосвязи и взаимодействия всей профсоюзной структуры.

Четкое, поступательное движение организации зависит от умения выделять главные задачи, определять эффективные формы и методы работы, планировать свою деятельность, анализировать результаты. Развитие организаций невозможно без приема в профсоюз новых членов, работы с молодежью, формированием и обучением профсоюзного актива, резерва, укрепления финансового положения. Этой работой надо заниматься постоянно.

IMG_9969.jpg

Марина Назарова

заведующий организационным отделом ЦС ГМПР

Олег Михайлов, заместитель заведующего социально-экономическим отделом, сообщил об основных направлениях Центрального Совета профсоюза, связанных с анализом производственно-экономической деятельности металлургических предприятий, поддержанием занятости персонала и защитой высвобождаемых работников, особенно при массовых увольнениях в моногородах (монопоселениях), где градообразующие – предприятия ГМК. Проинформировал о подготовке проекта Отраслевого тарифного соглашения (ОТС), порядке его заключения и контроле за его выполнением, оказании методической и практической помощи профсоюзным организациям при заключении коллективных договоров, пояснил работу органов социального партнерства (социальных советов) в вертикально интегрированных компаниях, доложил о проведении конкурса «Предприятие ГМК высокой социальной эффективности».

С интересом были выслушаны примеры положительного взаимодействия Центрального Совета профсоюза с государственными структурами в решении вопросов отмены Федеральной антимонопольной службой РФ штрафа в отношении Приморского ГОКа за якобы имевшееся нарушение договорных обязательств перед поставщиком, обнуления 10-процентной вывозной пошлины для вольфрамдобывающих предприятий (ГРК «АИР» и Лермонтовский ГОК), выплаты в повышенных размерах денежных компенсаций работникам, увольняемым из «Ярославской ГРК» в связи с консервацией производства, а также оказанием администрацией Приморского края финансовой поддержки в размере 250 млн руб. муниципалитету монопоселения Светлогорье в связи с тяжелой ситуацией на градообразующем предприятии – Лермонтовском ГОКе.

Темой выступления заведующего юридическим отделом Натальи Сущевой стала защита социально-трудовых прав работников. Правовое обеспечение, разработка и экспертиза коллективных договоров, соглашений и локальных нормативных актов, стабильно высокий (более 90%) процент положительных решений судов в интересах работников, - приводятся примеры, графики, презентация. Обсуждены новшества: гарантии работникам при прохождении диспансеризации (ст. 185.1 ТК РФ), новые формы наследования.
Наталья Александровна провела тест на знание положений Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», трудовых отношений с председателем первичной профсоюзной организации, федеральных законов и иных нормативно-правовых актов при принятии решений, обязанностей работника при заключении трудового договора, форм социального партнерства. Тест вызвал затруднения, но на то и учеба, чтобы справляться с трудностями.

Интерактивное занятие с элементами тренинга «Деловое общение и переговорный процесс» провела психолог Вера Кавецкая.

Для представителей Амурской области, Приморского, Забайкальского и Хабаровского краев такое мероприятие проводится впервые. Это возможность «из первых уст» узнать о деятельности профсоюза, планах его развития, задать вопросы и сразу получить на них ответы. Участники семинара нас слушают, пытаются разобраться в сложных проблемах, активно участвуют в проводимых тренингах, «подпитываются» информацией. Для них, безусловно, интересно общение и с членами Центрального Совета, и с руководителями отделов Центрального Совета, и с приглашенными специалистами.

Боева.jpg

Светлана Боева

заместитель председателя ГМПР

Завтра занятия продолжатся. О профсоюзном контроле за условиями и охраной труда расскажет Олег Сокур - заведующий отделом ОТиОС, а профсоюзный преподаватель Галина Кудряшова (ППО «РУСАЛ Красноярск») проведет тренинг «Наше PRодвижение».
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции