ПЯТЬ, ЕЩЕ ПЯТЬ…

Дата: 09.07.2019

Правительство подготовило новую программу развития моногородов на 2019-2024 годы, закрыв прежнюю и признав ее неэффективной. На новую программу планируется потратить 57,3 млрд руб.

26 июня 2019 года на заседании рабочей группы в области экономической политики Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений были рассмотрены результаты работы в 2018 году по развитию экономики моногородов и мерах по содействию занятости населения в них.
Эти меры реализовывались в рамках государственной программы «Комплексное развитие моногородов» с ноября 2016 по декабрь 2025 года. Однако с этого года осуществление данной программы было досрочно прекращено в связи с её неэффективностью.

Основными направлениями программы были льготные займы, предоставляемые Фондом развития моногородов, и пониженные тарифы страховых взносов для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития. Профсоюзы предупреждали о малоэффективности и недостаточности этих мер для привлечения инвесторов в моногорода и монопрофильные населенные пункты.

В настоящее время правительство разрабатывает новую государственную программу, которая также предполагает поддержку инвесторов, в том числе в виде возврата части налоговых платежей, как самим инвесторам, так и субъектам Российской Федерации. Но чем новые меры будут эффективнее прежних? Непонятно.

Соколов.jpg

Олег Соколов

секретарь ФНПР, руководитель департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР

В связи с этим профсоюзная сторона добилась рассмотрения проекта новой программы развития моногородов на 2019-2024 в рамках РТК. Профсоюзы также предлагают учесть мнения региональных трехсторонних комиссий, так как реализация проекта будет проходить на территории субъектов Российской Федерации.

Департамент общественных связей ФНПР

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции