ВЫШЕЛ 8 НОМЕР «ГМПР – ИНФО»

Дата: 10.10.2019

Почему его стоит почитать?

Новый выпуск традиционно порадует читателей разнообразными материалами о защите социально-трудовых и экономических прав работников горно-металлургического комплекса.

Открывает его заметка «ОТС: идут переговоры» - о начавшихся заседаниях тарифных комиссий по заключению нового Отраслевого тарифного соглашения по горно-металлургическому комплексу РФ.
В материале «Пять тем одной встречи» председатель ГМПР Алексей Безымянных на встрече с представителями трудовых коллективов НЛМК комментирует такие острые темы, как 4-дневная рабочая неделя, проект ОТС, цифровизация, межрегиональное взаимодействие.
В рубрике «В территориальных и первичных организациях» речь идет о 85-летних юбилеях Синарского трубного завода и его первичной профсоюзной организации, отчетной кампании на предприятиях ГМК Южного Урала, результатах годовой работы профсоюзной организации Богучанского алюминиевого завода.
«Социальное партнерство» расскажет об актуальных направлениях социальной политики компаний, которые обсудили в Липецке лидеры российской промышленности; росте заработной платы на Братском заводе ферросплавов, итогах выполнения коллективного договора Сорского горно-обогатительного комбината и ферромолибденового завода.
О наиболее эффективных видах пиара и пиар-кампаний для привлечения работников в профсоюз пойдет речь в рубрике «Профсоюзная учеба» в статье «Профсоюзный пиар: по правилам и без»; материал «PRO эффективность» сообщает о семинаре для председателей профсоюзных организаций структурных подразделений Высокогорского ГОКа.
Особого внимания заслуживает статья «Премии за безопасность» в рубрике «Нас ждут дома здоровыми», из которой можно узнать, почему безопасность на предприятиях «Металлоинвеста» не только жизненно важна, но и выгодна с материальной точки зрения для сотрудников компании.
Юридическая служба ГМПР подводит итоги первого полугодия года - читайте в рубрике «Профсоюз защищает». Здесь же - «Ветераны незачтенного труда» – история из жизни бакальских горняков о чудовищной несправедливости, когда им отказали в присвоении звания «Ветеран труда Челябинской области». Следующий материал «Сэкономить на несчастье не вышло» развивает мысль о том, что с несправедливостью нужно бороться: родственники погибших металлургов отсудили у челябинских предприятий «Мечела» более 2 миллионов рублей.
«Молодежные страницы» расскажут о форумах – «Стратегическом резерве 2019: мотивация» в Светлогорске, III молодежном форуме Белгородской областной организации ГМПР, о «Векторе времени» в Челябинске, форуме «Молодежь и профсоюз: стратегия будущего» - в Задонском районе Липецкой области и о молодежном слете «Одна команда – один профсоюз» в Сухобузимском районе Красноярского края.
И, наконец, рубрика «За проходной» - здесь материал «Профсоюз на высоте» (как на вершине Эльбруса появился флаг первичной профсоюзной организации ПАО «ММК»), путешествие «По заповедным местам Хакасии». Любителей гонок на микролитражных автомобилях заинтересует статья о седьмых ежегодных соревнованиях на картодроме «Ангара» недалеко от Братской ГЭС команд структурных подразделений первичной профсоюзной организации Братского алюминиевого завода.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции