ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
 

60 ЛЕТ – ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ - 23.10.2019

Профсоюзная организация ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) отметила 60-летний юбилей.

Торжественное мероприятие, посвященное этому событию, прошло во Дворце культуры «Горняк» и собрало много почетных гостей.
История профсоюзной организации комбината – это, по сути, летопись жизни ГОКа, его коллектива. Огромный вклад в становление организации внесли первый председатель профкома Матвей Шелехов, а затем Матвей Пузанов и Геннадий Ляпин. С 2008 года организацию возглавляет Александр Архипов. Именно его выступление открыло торжественную программу.

Директор ПАО «Гайский ГОК» Геннадий Ставский выразил мнение, что в юбилейный год свои задачи коллектив предприятия выполняет с честью.
- Желаю всем безопасной работы, высокой заработной платы и социальной защищенности. Уверен, с таким сплоченным коллективом и поддержкой профсоюза, в котором состоит практически каждый работник, мы будем работать долго и успешно. Работы у нас не становится меньше, и это самое главное.

С юбилеем профсоюзную организацию комбината поздравила заместитель председателя ГМПР Светлана Боева.

Тот результат, которого вы смогли достигнуть, достоин самой высшей оценки. Это большой труд профсоюзного актива, который ежедневно добивается для своих работников улучшений условий труда. Неслучайно Гайский ГОК - 11-кратный лауреат конкурса «Лучшее предприятие ГМК высокой социальной эффективности».

Боева.jpg

Светлана Боева

заместитель председателя ГМПР

Профактив предприятия демонстрирует высокие результаты во всех конкурсах, проводимых Центральным Советом ГМПР. Неизменно в числе победителей – профгрупорги и председатели цеховых организаций ППО Гайского ГОКа. Фотографии людей труда активиста Серика Истлеуова неоднократно украшали обложки ведущих профсоюзных изданий и журналов. Все это говорит о том, что профсоюзная организация может гордиться своим активом.
Ярослав Чирков, председатель регионального объединения профсоюзов, поблагодарил действующую команду профсоюзного актива предприятия.
- Важно не только взять самое лучшее, - сказал он. - Нужно еще продолжать заложенные традиции. Пример совместной работы профсоюзной организации и руководства предприятия показывает, что и в наше непростое время можно работать по-человечески, ценить и уважать трудовой коллектив.

От имени Оренбургской областной организации ГМПР коллег поздравила Оксана Обрядова.

Размер заработной платы горняков, высокий охват профсоюзным членством, качественный коллективный договор, систематическое обучение профсоюзных кадров, развитое социальное партнерство являются образцовыми. Ваша первичка является лидером по многим показателям. Мы гордимся вашими производственными и профсоюзными успехами и говорим слова благодарности каждому из вас.

Обрядова.jpg

Оксана Обрядова

председатель Оренбургской областной организации ГМПР

Профсоюзные лидеры, председатели цеховых организаций профсоюза были отмечены почетными грамотами и благодарностями Центрального Совета ГМПР, Федерации профсоюзов Оренбуржья, Оренбургской областной организации ГМПР. Подарком всем присутствовавшим стали выступления творческих коллективов Дворца культуры «Горняк».

В этот день активисты и ветераны вновь и вновь делились своими воспоминаниями и опытом. В их словах звучала гордость за то, что им удалось сделать для Горно – металлургического профсоюза России и своего родного предприятия, наблюдалась искренняя любовь к людям, преданность делу, которому многие посвятили всю жизнь. Сохраним живые голоса истории на много-много лет вперед…


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта