ОРГАНАЙЗЕР - КЛЮЧЕВОЙ ИГРОК

Дата: 20.11.2019

В Москве проходит второй этап подготовки специалистов по укреплению членской базы профсоюза, организованный ЦС ГМПР. 22 органайзера из 12 российских регионов - от председателей первичек до специалистов профкомов - приехали на трехдневный семинар.

Цель обучения - не только освоить, но взять на вооружение новые, адекватные реалиям сегодняшнего дня подходы и технологии создания, построения и укрепления профсоюзных организаций. Как вовлекать работников в профсоюз? Как объединять и организовывать работников, чтобы каждый чувствовал – «профсоюз – это я», «вместе – сможем изменить ситуацию на рабочих местах к лучшему»? Ответы на эти и многие другие вопросы даются на семинаре.

Преподаватель курса Эдуард Вохмин начал с нестандартного упражнения, которое, с одной стороны, помогло участникам мероприятия лучше узнать друг друга, а с другой - настроиться на более серьезную работу. Каждый нашел для себя прилагательное, которое характеризовало его на данный момент как личность. При этом оно начиналось на ту же букву, что и имя органайзера. Встав в круг, участники семинара по часовой стрелке повторяли имена с характерными прилагательными всех, кто находился слева от них.
Следующей задачей было определить наиболее эффективные инструменты укрепления профсоюзного членства. Сначала участники обменялись опытом в группах, затем каждый получил возможность рассказать о своей организации и поделиться успехами и проблемами с аудиторией.

Перед участниками семинара выступил председатель ГМПР Алексей Безымянных

Задача расширения и укрепления профсоюзных рядов относится к важнейшим направлениям работы, поддерживаемых и развиваемых ЦС ГМПР. Востребованность на местах в вашей работе огромная. Вам предоставлена возможность изучить методологию создания и укрепления профсоюзных организаций. Надо помочь работникам увидеть, что их проблемы - это проблемы и многих других работников, и их решение является общим интересом. В одиночку много не сделаешь. Полученные вами знания надо транслировать другим профсоюзным активистам. Тиражировать в обязательном порядке.

Безымянных.JPG

Алексей Безымянных

председатель ГМПР

Председатель профсоюза проиформировал собравшихся, что сегодня почти 200 тысяч работников, где действуют организации ГМПР, не охвачены профчленством. "Все должно быть направлено на то, чтобы число членов профсоюза росло. Не скрою, область применения полученных вами знаний - обширна, на вас возлагаются большие надежды. Так что учитесь, учитесь и еще раз учитесь", - напутствовал он участников.

Алексей Алексеевич подробно остановился на ходе переговоров по Отраслевому тарифному соглашению, проинформировав об их приостановке в связи с разногласиями по основным пунктам раздела «Оплата труда». Речь шла также о практике заслушивания на Исполкоме ЦС ГМПР председателей первичных профсоюзных организаций с низким уровнем профчленства, последних решениях Генерального Совета Федерации независимых профсоюзов России.
Председатель профсоюза ответил на вопросы участников, в том числе связанных с трудностями при заключении коллективного договора.

Дискуссия о построении эффективных коммуникативных стратегий в профсоюзе продолжила семинар. Участники обсудили, как выйти из информационного вакуума, когда «профсоюз делает много, только люди об этом не знают».
За три дня обучения участники обсудят много проблем, научатся оценивать работников предприятия по основным паттернам поведения, узнают, как сделать сервисы инструментом устойчивого профсоюзного членства, поймут, как перейти от защиты трудовых прав с «раздачей плюшек и заманух» к формированию «профсоюзного образа жизни» через качественное представительство интересов работников.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта