ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА С ГМПР

Дата: 19.11.2019

По-настоящему семейным, по-родственному теплым стало празднование юбилея первичной профсоюзной организации ОАО «Соликамский магниевый завод». Председатели цеховых профсоюзных организаций, профактивисты, коллеги и социальные партнеры, ветераны собрались вместе в уютном зале клуба корпоративного санатория-профилактория.

Двадцать пять лет назад по решению профсоюзной конференции заводчане вошли в состав Пермского краевого комитета ГМПР. В сложный период «лихих девяностых» профсоюзный комитет завода, его лидеры и профсоюзный актив решали множество проблем: акционирование, перевод экономики на рыночные рельсы, выработка и совершенствование механизмов социальной защиты работников завода. Решались вопросы взаимоотношений с администрацией завода, обеспечивалось сохранение единства профсоюза. СМЗ – предприятие, которое не закрылось в начале девяностых и сумело не только устоять на ногах, но и продолжило развиваться, добиваясь новых результатов. А еще здесь удалось создать особую атмосферу в коллективе, причем на много лет вперед.
На СМЗ получают ниобий, тантал, лантан, церий, неодим, празеодим, самарий, европий, гадолиний, титан. Названия весьма экзотичные, как говорит генеральный директор предприятия Дмитрий Мельников. Дмитрий Леонидович поблагодарил профсоюзную организацию за работу по сплочению коллектива и отметил, что столь высоких результатов предприятие достигло благодаря трудовому коллективу и его профсоюзной организации. Поздравить профорганизацию пришли Василий Киселев, главный инженер завода, Евгения Насекина, зам.генерального директора по кадрам и общим вопросам, другие руководители.
Александр Лямин, председатель краевой организации ГМПР отметил, что сегодня высокая социальная ответственность руководства и профсоюзного комитета, опыт и профессионализм менеджмента и квалифицированных работников позволяют отвечать на вызовы времени, достойно защищать интересы коллектива.
Александр Шендрик, уполномоченный по  Москве, вручил председателю профорганизации завода Александру Мальцеву Почетный диплом за значимый вклад в развитие профсоюзного движения.
Валерий Кусков, председатель Свердловской организации ГМПР, наградил Почетным знаком «Надежда профсоюза» газоспасателя СМЗ и активного члена «молодежки» Дмитрия Мельникова. Почетный знак «Лучший уполномоченный по охране труда» вручен Ираиде Морозовой; «За активную работу в профгруппе» - Светлане Угриновой.
С праздничной датой присутствующих поздравили Андрей Головлев и Александр Штин, председатели профорганизаций Лысьвенского и Чусовского металлургических заводов, Игорь Погудин (Акционерное общество «Пермцветмет»), Татьяна Майорова (Корпорация ВСМПО АВИСМА).
Аплодисментами встретили магниевики Анатолия Емельянова, председателя координационного совета профсоюзов Соликамска, более пятнадцати лет возглавлявшего профсоюзный комитет завода.
За большой вклад в становление и развитие профсоюзного движения лучшие профактивисты отмечены почетными грамотами ЦС ГМПР, Пермского краевого комитета профсоюза и профкома первичной профсоюзной организации Соликамского магниевого завода.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Андрей Габуев
Это наша гордость!
Имя
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта