БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Дата: 05.12.2019

На страницах десятого номера «ГМПР-Инфо» - события последнего времени.

Участники Социально-производственного совета ООО «ЕвразХолдинг» в Нижнем Тагиле и Социального совета ОК «РУСАЛ» - в Москве были единодушны: «Давайте ДОГОВОРимся». Как мотивируют вступать в профсоюз на «Карельском окатыше» и выполняют колдоговор на СУБРе (Свердловская обл.), чем закончился конфликт на «Центральной ТЭЦ» (г. Новокузнецк) - читайте в рубрике «Социальное партнерство».

Во Владикавказе «Обещали работу? НЕ ДАЛИ!» - бывшие работники завода «Электроцинк» (Республика Северная Осетия-Алания) вышли на митинг с требованием трудоустройства.

На предприятиях Челябинской области закончилась отчетная кампания. «Расширенно – о главном» рассказывает, как профсоюз защищал и отстаивал интересы металлургов в регионе, у кого получилось быть «Трижды в плюсе», где «Зачетные бонусы сохранили», а кто пытался победить «В догонялках с инфляцией».

«Северный десант» высадился на старейшем и самом северном предприятии, расположенном в далеком и труднодоступном городе Бодайбо, что в Иркутской области - здесь прошли встречи с руководством и профактивом, обсудили текущую деятельность и планы на будущее.

Расширить горизонты, перенять удачный опыт, сравнить методы работы, понять, как построена система взаимодействия профкома с работниками предприятия, «Меняться, чтобы идти вперед» - на ММК побывала делегация профсоюзов Оренбургской области.

Можно ли получить премию за безаварийную работу и соблюдение требований по охране труда и промышленной безопасности? Можно! «52 млн - за безопасность» - более 8 тысяч работников ОЭМК получили такие премии. А еще ноябрь стал для предприятий компании «Металлоинвест» месяцем защиты глаз и лица - работникам с ослабленным зрением индивидуально подобрали и выдали специальные корригирующие защитные очки. И «Медосмотр по новому» стали проводить на Чусовском металлургическом заводе.

Профактив учится круглый год – без отпусков и каникул. Обучение профсоюзного актива - одно из основных направлений деятельности ГМПР. Лидеры профорганизаций используют любую возможность для проведения занятий, и не только в учебных классах – в турпоходах, на экскурсиях и даже на спортивных площадках – об этом рассказывает «Учебный калейдоскоп».

Традиционно можно почитать материалы о правовой защите работников: назначение досрочной пенсии, компенсация морального вреда, восстановление на работе, выплата задолженности по заработной плате, проверки соблюдения трудового законодательства – профсоюзные юристы делают многое, чтобы защитить членов профсоюза от попыток «залезть к ним в карман».

Победителям отраслевых конкурсов «Лучший профгрупорг», «Лучший уполномоченный» будет приятно увидеть себя на страницах журнала. Хорошая мотивация для дальнейшей работы.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта