ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПЕРЕГОВОРЫ ВОЗОБНОВЛЕНЫ

Дата: 06.12.2019

5 декабря после перерыва возобновились переговоры по заключению Отраслевого тарифного соглашения по горно-металлургическому комплексу РФ на 2020-2022 годы. Тарифные комиссии ГМПР и Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Ассоциация промышленников горно-металлургического комплекса России» (АМРОС) вновь сели за стол переговоров.

Напомним, переговоры были прекращены профсоюзной стороной 7 ноября, когда стороны не пришли к единому мнению по основным вопросам раздела «Оплата труда». Исполком Центрального Совета принял решение обсудить предложения ГМПР на расширенных заседаниях выборных коллегиальных органов во всех организациях профсоюза и определить свою позицию.

На основе анализа поступивших протоколов и с учетом ранее принятого решения, что раздел «Оплата труда» будет пересматриваться ежегодно, на 2020 год тарифные комиссии договорились о следующем:

- минимальный размер заработной платы при выполнении работником трудовых обязанностей и отработке месячного баланса рабочего времени не может быть ниже 1,8 прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации;

- для работников неосновных видов деятельности коллективным договором могут быть установлены иные значения минимальной заработной платы, но не ниже 1,45 прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного на федеральном уровне;

- предложение ГМПР о стремлении работодателя довести размер тарифной ставки I разряда (минимального оклада) в нормальных условиях труда до не менее 0,75 МРОТ по РФ перенесено на рассмотрение в 2020 году. Стороны пришли к заключению, что учитывая тенденцию последних шести месяцев о значительном (в 1,5 раза) увеличении числа предприятий, выполняющих этот показатель, и согласованном решении о повышении минимального размера заработной платы необходимо дополнительно изучить тенденцию изменения тарифных ставок и вернуться к рассмотрению этого предложения в следующем году.

- Учитывая значительный разброс в финансово-экономическом состоянии предприятий, установление единого фиксированного процента повышения реального содержания заработной платы работников для всех предприятий ГМК в настоящее время невозможно. С учетом представленных протоколов конкретный процент повышения заработной платы предложено отнести к компетенции коллективных договоров.

Уточненные формулировки будут приняты на следующем заседании тарифных комиссий, которое состоится 12 декабря.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Гость
Очень надеемся, что профсоюзная сторона добьется 2 ПМ для минималки. Люди очень этого ждут.
Имя
Гость
Минимальную зарплату региональных бюджетников предложили сделать не ниже двух прожиточных минимумов. Чем мы хуже педагогов, или у нас труд легче?
Имя
Гость
Индексация уже не спасает, рост цен опережает рост зарплаты, чтобы было на что жить должно быть повышение реального уровня, то есть выше инфляции. Этого нужно добиваться
Имя
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта