НОВЫЙ ОТСЧЕТ

Дата: 23.01.2020

Это событие стало главным для нашего профсоюза. Его с нетерпением ждали в профсоюзных организациях -  подписание Отраслевого тарифного соглашения по ГМК РФ на 2020-2022 годы - первый выпуск «ГМПР-Инфо» 2020-го открывает материал «Новое ОТС: очередной шаг вперед».

Что предшествовало событию? В каких экономических условиях и как проходили переговоры? Что стало «камнем преткновения» для социальных партнеров? Как удалось перейти «От конфронтации – к компромиссу»? 

Будущее большинства моногородов под угрозой. Меры господдержки не работают. Многие градообразующие предприятия ГМК в кризисе. Как помочь работникам – обсуждали на социально-экономическом форуме, прошедшем в Челябинске. А еще «Тревожные новости» приходят из Приморья, «Не все так просто» на Высокогорском ГОКе.

Руководители профсоюзных организаций обеспокоены проблемой, связанной с использованием производственных мощностей по выпуску труб большого диаметра - «Дело – труба?». Социальные партнеры договариваются. «Позитивный настрой» (ОЭМК) способствует принятию весомых коллективных договоров. «Добавили льгот и гарантий» на Волгоградском алюминиевом заводе, «Обязательства скрепили подписями» на «Уральской Стали», запомнили «Момент волнующий, ответственный» на Лебединском ГОКе, дан «Старт в новый год» на НЛМК, «Новые акценты» появились в колдоговоре АО «Алтай-кокс». И еще много примеров, когда «Важен результат» (РУСАЛ-Братск»), когда люди находятся «Под надежной зашитой» (Михайловский ГОК»), ведь «Если согласие есть» (Богучанский алюминиевый завод) – все получится.

Профсоюз знает: для защиты членов профсоюза нужно «Атаковать и выигрывать», идти, если необходимо,  «По второму кругу», понимать, что когда «Отказали в пенсии? Шансы есть». И тогда обязательно получится «И заработать, и доказать», и найти справедливость в ситуации, когда «Не научил – не наказывай», и добиться достойных компенсаций в суде за профзаболевание «Отсудили полмиллиона».

Все чаще материалы рубрики «Профсоюзная учеба» иллюстрируют репортажные снимки, передающие динамику учебного процесса. Читать такие материалы интересно.

Завершает выпуск репортаж «Когда в семьях гармония» - о заключительной отраслевой встрече «Семья металлургов – 2019» в Москве.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта