ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

УРОКИ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ

Дата: 17.02.2020

11-12 февраля состоялся рабочий визит председателя Горно-металлургического профсоюза России Алексея Безымянных на Белгородчину. Первый день был полностью посвящен посещению Яковлевского ГОКа, второй – встрече в Старом Осколе с профсоюзным активом всех предприятий, первички которых входят в состав Белгородской областной организации ГМПР. Цель визита – в преддверии пленума, который состоится в мае в Керчи, обсудить с профактивом актуальные вопросы, выработать стратегию и тактику действий профсоюза в современных условиях.

Яковлевский ГОК
Знакомство с Яковлевским ГОКом началось со встречи с директором комбината Егором Ренёвым. Помимо его самого, хозяев представляли: директор по персоналу Елена Головенко, председатель профкома Игорь Климов, заместитель председателя Ольга Зерова, председатель цехового комитета, старший уполномоченный по охране труда Андрей Лесков. От гостей были: председатель ГМПР Алексей Безымянных, его помощник Анатолий Соловьёв, заместитель председателя Белгородской областной организации ГМПР Андрей Никитский, главный технический инспектор труда ГМПР по Белгородской области Алексей Тищенко.
Елена Головенко обстоятельно раскрыла социально-экономический портрет предприятия. Выяснилось, что компания «Северсталь», которой и принадлежит ГОК, инвестирует огромные средства как в техническое перевооружение, так и в улучшение бытовых условий работников, в мероприятия по технике безопасности, а также вкладывает средства в развитие инфраструктуры поселка Яковлево и города Строитель. При этом растет и численность персонала – за последние три года с 1200 человек до 2000. До конца этого года численность работников на комбинате достигнет 2500 человек. Ежегодно повышается зарплата, и в настоящее время её средний показатель по комбинату – 53 000 руб., что сравнимо с лидерами ГМК региона и намного превышает средний уровень зарплаты на предприятиях области, представляющих другие отрасли.
- Мы сознательно подняли планку на такой уровень, чтобы быть привлекательным работодателем в нашем регионе, - с гордостью поделилась директор по персоналу.
Алексей Безымянных с удовлетворением отметил социальную ориентированность руководства предприятия:
- Это как раз то партнерство, которое должно быть, и как раз та политика, которой мы придерживались и будем придерживаться. А как у вас обстоят дела во взаимоотношениях с профкомом? – перевел в «свою» плоскость разговор Алексей Алексеевич.
- Вполне рабочие отношения, – мгновенно отреагировала Елена Головенко. - Конечно, у нас возникают споры, но это, в общем-то, нормальная ситуация. Стремимся, чтобы профсоюз был информирован по всем вопросам, которые необходимо довести до людей. Мы понимаем, что у нас с ними разная подача информации, они это делают «со своей колокольни», но это и хорошо. Важно, чтоб она доходила до людей. Игорь Александрович и Ольга Михайловна всегда живо интересуются, вникают, берут у нас презентации, потом на своих собраниях транслируют. Из наиболее значимого: в 2019 году мы подписали коллективный договор, которого раньше, по сути, не было, присоединились к отраслевому соглашению.
Наличие конструктивного диалога подтвердил и Андрей Никитский:
- До прихода «Северстали» взаимоотношения профсоюзной организации и работодателя были сложными. Теперь на Яковлевском ГОКе начал развиваться социальный диалог, которого не было при предыдущем собственнике. В качестве примера могу привести такой факт: при приеме на работу вновь принятые работники, проходя серию инструктажей, имеют специальное выделенное время, в которое члены профкома проводят агитацию, разъяснения.
Затем, в доказательство социальной ориентированности руководства, гостям показали новый, только что сданный в эксплуатацию АБК. И в самом деле, было чем гордиться: раздельные раздевалки для чистой и грязной одежды, прачечная и химчистка, просторные душевые, сауны, тренажерный зал, учебный класс с интерактивной доской, актовый зал. Увиденное произвело впечатление на гостей. Настолько, что именно с этого Алексей Безымянных начал свое выступление перед профактивом комбината, приглашенным по случаю в актовый зал.

Ваше предприятие достаточно интенсивно набирает обороты, происходит становление трудового коллектива. В ближайшее время оно имеет все шансы стать одним из лучших в регионе. Я в этом уверен, потому что даже по сегодняшней встрече понятно, что потенциал и у руководства, и у коллектива достаточно высокий. И ваш новый великолепный АБК – знак того, что компания заботится о людях, что она пришла сюда надолго, навсегда.

Безымянных.jpg

Алексей Безымянных,

председатель ГМПР

Затем Алексей Алексеевич перешел к разговору о том, что волнует его, как председателя профсоюза, и в идеале должно волновать всех присутствующих - не только как членов профсоюза, но и как работников современного производства. Какие вызовы стоят перед профсоюзом? Как сохранить и не растерять достижения всех предыдущих поколений профсоюзного движения? Ответы на все эти вопросы профсоюзный лидер «разложил по полочкам».
В то же время, конечно, нельзя не признать, что, несмотря на невысокий уровень профчленства, самые сознательные и активные профсоюзные «штыки» ЯГОКа успели немало сделать в последние пару лет после смены собственника. Именно об этом был доклад председателя первички Игоря Климова. В частности, он рассказал о подписании коллективного договора на 2019-2021 годы, о создании комиссий по материальной помощи работникам предприятия и по трудовым спорам, комитета по охране труда, о проведении и участии в СОУТ, о детском оздоровительном отдыхе, о взаимодействии с областным комитетом и пр. Кроме того, он поделился планами о налаживании процесса обучения профсоюзного актива.

Абсолютно правильная постановка вопроса о создании и развитии школ профсоюзного актива. Мы иногда думаем, что все просто. На самом деле, нет. Даже каким-то элементарным вещам нужно учиться. Нужно учиться и профгруппоргам, и уполномоченным, и информационщикам.   Нас с вами - более 400 тысяч работающих членов профсоюза. У нас есть 65 правовых инспекторов, 55 технических инспекторов. Сейчас мы начинаем вырабатывать такую идеологию: чтобы сильные помогали слабым. Те регионы, первички, которые посильнее – помогали тем, которые послабее. Есть у кого-то правовой инспектор, а в соседней организации нет – надо помочь при необходимости. Нужно выбираться на семинары и форумы, которые организуют соседние организации. Выбираться и учиться! Тогда будет польза. И мне приятно, что даже в этой аудитории я заметил лица, которые видел на семинарах Центрального Совета. Не думаю, что эти люди вернулись равнодушными. Они там плотно общаются и понимают, насколько многогранна наша деятельность и сколько внимания она требует.

безымянных.jpg

Алексей Безымянных,

председатель ГМПР

В заключение встречи Алексей Алексеевич ответил на вопросы профсоюзных активистов. Ну и, конечно, гости не могли уехать, не посетив штаб-квартиру первички.
- А где территориально находится профком? – поинтересовался Алексей Безымянных у Климова.
- На остановочном комплексе, возле проходной. Мы стратегически находимся в таком месте, где человек после смены может зайти, выпить чашку кофе, спокойно обсудить все вопросы, - ответил тот, тут же посетовав, что в новом АБК места для них пока не нашлось.
Делегация прошла по заводской аллейке к указанному месту и… с трудом втиснулась всем составом в тесное помещение профкома. Грамоты на стенах, книги, документы, работы различных творческих конкурсов, компьютер, несколько стульев для посетителей – пространство было живым и даже уютным.
Старый Оскол
Встреча в Осколе, на которую были приглашены профсоюзные активисты всех прочих предприятий, входящих в структуру областной организации, прошла совершенно в другом ключе. Здесь Алексей Безымянных представил собравшимся презентацию, в которой попытался отразить наиболее актуальные вопросы.
Свой доклад он начал с освещения трендов в рамках взаимодействия с международным объединением профсоюзов IndustriALL.
- Мы встроены в эту систему и заниматься этой работой необходимо.
К IndustriALL прислушиваются такие институты, как Международная организация труда, ООН и т.д.
Логичным продолжением стал рассказ об особенностях взаимодействия с другими крупными объединениями, в которые входит наш профсоюз: ФНПР и МОП Профцентр «Союзметалл».
Затем Алексей Безымянных рассказал присутствующим о структуре ГМПР, ознакомил с динамикой работающих членов профсоюза, начиная с 1991 года и заканчивая 2019-м. Он отметил, что динамика немного выровнялась, но все равно, каждый год имеет место небольшое снижение. Так в минувшем году по предварительным данным потеряли 6,5 тысяч членов профсоюза.
- Если мы эти процессы не остановим, то лет через 10-15, пусть не нам, но тем, кто придет после нас, не с кем будет работать. Мы много чего пытаемся сделать, но это не у всех и не везде получается, - констатировал Алексей Алексеевич. - Еще одна причина – недостаточное финансирование обучения различных категорий профактива и информационной работы. Необходимо обучать актив, чтобы люди были втянуты в процесс, чтобы понимали, для чего нужен профсоюз, чем он занимается. Нужно информировать работников о деятельности профсоюза не только на местном, но и областном, федеральном уровнях. Информировать, используя все доступные каналы. И это должно быть постоянно.

Очень важно апробировать направление, принятое на пленуме «О межрегиональном взаимодействии». Ваша территориальная организация и в этом начинании среди пионеров, вы уже начали заниматься этой работой, подписав соглашение с Крымской территориальной организацией. Но многое еще предстоит сделать.

1. Безымянных.JPG

Алексей Безымянных,

председатель ГМПР

Алексей Безымянных затронул в своем докладе ряд таких актуальных тем, как: последствия принятия закона о повышении пенсионного возраста, специальная оценка условий труда, регуляторная гильотина, обсуждение и принятие поправок в Конституцию РФ. Рассказал о сложностях, с которыми пришлось столкнуться при подписании Отраслевого тарифного соглашения. - И последнее, что хотел вам показать, – это результаты вашей работы. В сводной таблице – сведения о профсоюзном членстве в организациях вашей области. В целом хочу сказать, что вы, белгородцы, – молодцы! – на мажорной ноте завершил презентацию Алексей Алексеевич. Впрочем, окончание презентации вовсе не стало окончанием встречи – она продолжилась живым общением. Председатели первичек и цехкомов приняли активное участие в этом процессе. Выяснили личное отношение лидера ГМПР к тому факту, что ОТС и колдоговоры распространяются на не членов профсоюза; обсудили проблему низкого уровня компенсаций за работу во вредных условиях; поинтересовались перспективой привлечения к ответственности работодателей за невыполнение ОТС; высказали пожелание активнее использовать потенциал женских комиссий; попросили совета на предмет возможной поддержки кандидатов от предприятий в депутаты горсовета и областной Думы. 

Андрей Дубровин


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта