ЧЕЛОВЕКУ НУЖЕН ЧЕЛОВЕК? ПЛЕНУМ В ОЧНОМ ФОРМАТЕ

Дата: 11.09.2020

В Центре культуры и искусства АО «ЕВРАЗ НТМК» прошли президиум и очный пленум Свердловской областной организации ГМПР. В их работе участвовали председатель ГМПР Алексей Безымянных, заместитель председателя ФПСО Алексей Киселев.

Основным вопросом президиума стало состояние производственного травматизма на предприятиях ГМК региона за 8 месяцев 2020 года - 12 тяжелых несчастных случаев и 2 групповых, один - со смертельным исходом. В режиме повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от коронавирусной инфекции работа по контролю за соблюдением правил и норм охраны труда, обеспечением условий санитарных норм и правил значительно усложнилась, но проходила в плановом порядке, несмотря на то, что проверки исполнения трудового законодательства - самостоятельные и с надзорными органами - с конца марта были отменены.

Профсоюзный актив контролировал также выполнение рекомендаций по нераспространению коронавируса и принимаемых ограничительных мер, в том числе там, где работали вахтовым методом (проверяли помещения, предназначенные для размещения и проживания работников на период изоляции, контролировали обеспечение их средствами защиты и дезинфекции).

Рассмотрен вопрос участия областной организации ГМПР во Всемирном дне коллективных действий профсоюзов «За достойный труд!». Решено организовать расширенные областные совещания представителей первичных профсоюзных организаций в режиме видеоконференции, а также выпустить видеоролики работников предприятий с использованием символики ГМПР «Я – за достойный труд на своем рабочем месте, потому что …» - на фоне узнаваемых мест в городах области, на рабочих местах с дальнейшим размещением их на сайтах, в социальных сетях, в профсоюзных группах и личных аккаунтах профактива.

Выполнение «Программы действий ГМПР на 2017-2021 гг.» в области информационной работы, плана мероприятий по организационному укреплению областной организации, обучению профсоюзных кадров стали основными темами пленума. Председатель областной организации Валерий Кусков проинформировал об основных информационных ресурсах – а это 5 газет, 8 сайтов, 7 информационных листков, 8 групп в ВКонтакте, 4 аккаунта в Инстаграм, 2 - в Одноклассниках, 1 – в Фейсбук, два канала в ютуб. Общее число подписчиков - 6003 чел. Активно используются 27 групп в мессенджерах (в основном в Вотсап), объединяя 7661 члена профсоюза. Валерий Николаевич проанализировал их работу, обратив внимание на обучение специалистов, отвечающих за это направление деятельности, и финансирование данного направления в установленном VIII съездом объеме.
Пленум одобрил работу по выполнению мероприятий по организационному укреплению областной организации ГМПР, отметил первички, повысившие и сохранившие высокий уровень профчленства.

Заместитель председателя областной организации Николай Алексеев акцентировал внимание присутствующих на аналитической, информационно-консультационной работе в области обучения, рассказал о разработке методических сборников, целевых учебных программ и др., проведении профсоюзных квестов, форумов, «круглых столов», опросов, занятий с участием бизнес-тренеров, о разработке и защите проектов профактивистами.

Достаточно емким было выступление председателя ГМПР Алексея Безымянных. Алексей Алексеевич рассказал о работе горно-металлургического комплекса России во время пандемии, сохранении производства и трудовых коллективов, возникающих проблемах, в том числе на небольших предприятиях, когда вводился режим неполного рабочего времени, работе профорганизаций, особенно по сохранению коммуникации с членами профсоюза, работе профсоюза в целом.

Только четко структурированная организация, такая как профсоюз, может в сложный период распространения пандемии (Covid-19) вести широкую разъяснительную, организационную, информационную работу, отслеживать вопросы, связанные с безопасностью. И за это нашим коллегам, работающим в первичках, на производствах, огромное спасибо. Хочу проинформировать, что в настоящее время Центральный Совет профсоюза «запустил» опросник о работе предприятий и профорганизаций в период пандемии. Нам нужен такой материал для анализа и дальнейшей организации нашей деятельности.

Безымянных.JPG

Алексей Безымянных

председатель ГМПР


С болью отметил председатель профсоюза, что «мы потеряли этот год в нашем развитии – были отменены многие мероприятия, семинары, форумы, а ведь этот год перед началом отчетно-выборной кампании должен был дать дополнительный импульс. Но этого не произошло».

Отдельно остановился Алексей Безымянных на проблемах, связанных с удаленной (дистанционной) работой – насколько организации были подготовлены к ней технически, насколько дистанционная работа была эффективной, решала поставленные цели и задачи. Шел разговор о том, заменяют ли онлайн-конференции (обучение, семинары, совещания) личное общение и как работать в таких условиях. И тут задача до следующей такой удаленной истории или перехода компании на удаленную работу недостающие компетенции и умения восполнить.

На пленуме состоялось награждение лучших профсоюзных активистов. Почетные знаки ГМПР, почетные грамоты ЦС ГМПР вручил председатель профсоюза.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта