ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ

Дата: 19.11.2020

Больничные и декретные работнику оплатит Фонд социального страхования.

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о введении нового порядка выплаты больничных и пособий по материнству напрямую из ФСС России, а не через работодателя. Он отметил, что в некоторых регионах страны уже действуют такие пилотные проекты, и система зарекомендовала себя без нареканий. В этом случае у работодателей будет меньше бумажной работы, а работники положенные им выплаты получат быстрее. При этом территориальные органы ФСС России проверяют правильность всех начислений.

Премьер-министр РФ сообщил, что с 2022 года такая практика оплаты по больничным листам будет распространена на всю страну. Также он сообщил о переходе на проактивный формат работы, когда пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам будут оформляться автоматически, на основании электронного листка нетрудоспособности, получение сведений для назначения таких пособий будет проходить в электронном виде.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта