ФНПР ВНЕСЕТ ИЗМЕНЕНИЯ В УСТАВ В ХОДЕ ВНЕОЧЕРЕДНОГО СЪЕЗДА

Дата: 21.11.2020

20 ноября состоялось заседание Генерального совета ФНПР в очном формате с подключением ряда участников по видеосвязи. Члены Генсовета обсудили необходимость созыва внеочередного съезда Федерации.

С докладом о созыве XI (внеочередного) съезда Федерации независимых профсоюзов России выступил Сергей Некрасов, заместитель председателя ФНПР.
Он отметил, что 27 октября 2020 года Конституционный суд РФ вынес Постановление № 44-П о профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности. В нем указано, что уставы членских организаций общего профсоюзного объединения обязаны соответствовать уставу этого объединения при условии принятия его демократическим путем. Согласно этому же постановлению, право на объединение в профсоюзы и свободу объединений должно включать в себя правомочие самостоятельно определять принципы взаимоотношений между членами одного объединения профсоюзов. Для реализации данного постановления, выработки и принятия решений по укреплению единства организационно-правовых основ деятельности Федерации и ее членских организаций, обеспечения соответствия их уставов положениям Устава ФНПР, необходимо созвать съезд.

Генсовет ФНПР большинством голосов принял решение провести XI съезд Федерации 24 декабря 2020 года. На съезде планируется рассмотреть вопрос о внесении изменений в Устав ФНПР.

Генсовет также утвердил состав рабочей группы по подготовке проекта изменений в Устав. К 1 декабря рабочая группа должна представить свои предложения. 


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта