ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

СИЛЬНЫ ЕДИНСТВОМ - 30.03.2021

25 марта прошел VII конгресс Международного объединения профсоюзов «Профцентр «Союзметалл».

Члены Исполкома ЦС ГМПР, избранные делегатами конгресса, присутствовали на заседании очно - в офисе профсоюза в Москве, а делегаты от семи горно-металлургических профсоюзов стран Армении, Грузии, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Украины, подключились посредством видеоконференцсвязи на платформе ZOOM. С учетом приглашенных в работе конгресса МОП приняли участие более 100 человек.

Президент МОП «Профцентра «Союзметалл» Нуралин Асылбек Жамашулы, Генеральный секретарь Андрей Шведов и председатель ревизионной комиссии Михаил Литошенко, председатель Костанайской областной организации Казпрофметалл, отчитались о работе с 2016 по 2021 год. В обсуждении Основных направлений деятельности Профцентра «Союзметалл» на 2021-2026 гг. участвовали делегаты всех членских организаций. Было отмечено, что важнейшим приоритетом в деятельности членских организации Профцентра в отчетный период было преодоление негативного воздействия мирового финансово-экономического кризиса на занятость и уровень доходов работников. Активное применение новых технологий в отрасли, передел рынка и «торговые войны», применение аутсорсинга и аутстаффинга ставили перед профсоюзами новые задачи, которые приходилось решать. Непрекращающиеся попытки со стороны правительств и работодателей по пересмотру трудового законодательства в сторону уменьшения гарантий трудящимся требовали от профсоюзов активного сопротивления и большой организационной работы.

2020 год, принесший во все страны новую коронавирусную инфекцию, кардинально изменил социально-экономическую обстановку и вызвал очередной кризис, который в комплексе с падением цен на нефть и спадом всей мировой экономики привел к обострению социальных, трудовых и экономических проблем.

Конгресс утвердил отчетные доклады и принял Основные направления деятельности Профцентра «Союзметалл» на 2021-2026 гг.

Прошли выборы руководящего состава объединения. На очередной срок избраны:
- Президентом МОП - Нуралин Асылбек Жамашулы, председатель Отраслевого горно-металлургического профсоюза «Казпрофметалл»;
- Вице-президентами МОП - Безымянных Алексей Алексеевич, председатель Горно-металлургического профсоюза России, и Рябко Александр Иванович, председатель Профсоюза металлургов и горняков Украины;
- Генеральным секретарем МОП стал Шведов Андрей Владимирович, заместитель председателя ГМПР.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта