ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИЙ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ: последние новости

Дата: 08.06.2021

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой повлиять на ситуацию с индексацией пенсий работающим пенсионерам.

- Федерация независимых профсоюзов России озабочена затяжкой выполнения Вашего поручения», – написал он в письме, размещенном на сайте ФНПР. В нем указано, что правительство не стало одобрять ни один из законопроектов, подготовленных депутатами. Также оно не внесло собственный вариант по данному вопросу.

- Затянувшаяся пауза сдерживает решение вопроса по изменению материального положения многих тысяч пенсионеров... ФНПР просит Вас вмешаться в сложившуюся ситуации», – сообщается в письме.

В Федерации уверены, что по данному вопросу будет найдено справедливое решение. Также в письме отмечается, что следует вернуть недоплаченные суммы работающим пенсионерам и восстановить индексацию.

С января 2016 года в России действует закон об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам. В Госдуме и Совете Федерации неоднократно предлагали вернуть индексацию для пожилых россиян с низкими зарплатами.
Ранее сообщалось, что в Госдуму внесли новый проект индексации пенсий работающим пенсионерам. Авторы предложили вернуть индексацию с 2022 года. На принятие нового закона понадобится порядка 400 миллиардов рублей.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта