ЗАЩИТИЛИ…

Дата: 10.06.2021

Ранее в материалах «Сохранить предприятия и рабочие места», «Приморских вольфрамодобытчиков защитят» и других мы сообщали о том, что введенный с января 2021 года новый налог на НДПИ ударит по горнодобывающей отрасли Приморья, остановит предприятия и оставит без работы тысячи приморцев и членов их семей.

Государственная Дума ФС РФ 9 июня во втором и третьем чтении приняла законопроект, который позволит сохранить добычу вольфрама в России.

Напомним, предприятия по добыче вольфрама в России могли закрыться уже в начале года. Причина – увеличение для них в этом году в 3,5 раза налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Автор поправки в действующий с начала года закон, увеличивший НДПИ, депутат от Приморья Виктор Пинский.

- Я занялся проблемой НДПИ по просьбе председателя Приморской краевой организации ГМПР Валерия Онисенкова и руководства предприятий. За полгода работы нам вместе с властями региона, полпредством в Дальневосточном федеральном округе удалось обосновать необходимость сохранения НДПИ на прежнем уровне для приморских предприятий. Ключевым аргументом, который изменил точку зрения правительства, стал факт, что в Дальневосточном регионе имеет особую ценность каждое рабочее место. Кроме того, приморские предприятия добывают действительно уникальные полезные ископаемые, - сказал Виктор Пинский.

Валерий Онисенков так комментирует ситуацию:
- Это важное решение, которое поможет сохранить предприятия, рабочие места работников на Дальнем Востоке. Поправка касается Приморского и Лермонтовского ГОКов, ГРК «АиР», «Дальполиметалла».
От работы этих градообразующих предприятий зависит жизнедеятельность расположенных в тайге поселков Восток, Светлогорье, а также Дальнегорска. Последствия от возможного закрытия производств были бы очень тяжелыми для местных жителей. Другой работы в этих населенных пунктах нет. Предприятия, работающие на грани рентабельности, являются бюджет образующими, несут большую социальную нагрузку - решают вопросы жизнеобеспечения районов, функционирования жилищно-коммунальных служб, учреждений медицины, образования, занимаются проблемами благоустройства и даже отопления населенных пунктов. Если сейчас не поддержать их деятельность, то придется решать более сложные вопросы, связанные с возможным закрытием поселков, устройством и обеспечением работой местных жителей. А это огромные затраты…
Сотрудничество с депутатом ГД РФ Виктором Пинским дало хороший результат. Он и ранее помогал в решении сложных вопросов деятельности приморских предприятий, оперативно реагируя на обращения краевой организации ГМПР.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта