ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    rutube.jpg

К ЛЮДЯМ - С ОТКРЫТОЙ ДУШОЙ - 25.08.2021

24 августа профсоюзная организация Лебединского горно-обогатительного комбината на отчетно-выборной конференции подвела итоги пятилетней работы и наметила стратегические направления.

Перед мероприятием все его участники прошли экспресс-тестирование на COVID-19. Большой интерес вызвала фотовыставка, подготовленная пресс-службой профкома. В работе конференции приняли участие заместитель председателя ГМПР Андрей Шведов, управляющий директор комбината Александр Токаренко, директор по социальным вопросам Владимир Евдокимов. Вёл мероприятие заместитель председателя Белгородской областной организации ГМПР Андрей Никитский.

В отчетном докладе, с которым выступил председатель профорганизации Лебединского ГОКа Борис Петров, было отмечено, что основное внимание профком уделял усилению социально-экономической защищённости членов ГМПР – работников комбината и его дочерних обществ, охране их законных прав и защите экономических интересов, контролю за состоянием охраны труда и техники безопасности.

О главном
Самым значимым событием для профкома стало подписание коллективного договора, который за отчётный период дважды продлевался. За отчётный период размеры тарифов и окладов работников были пересмотрены в сторону увеличения 6 раз. В номинальном выражении за 5 лет имеет место рост среднего заработка на 57%.
- Но вместе с тем считаем, что фактический уровень инфляции опережает индексацию, поэтому вопрос заработной платы должен быть основным в работе вновь избранного профсоюзного комитета, - дал напутствие новому составу профкома профсоюзный лидер.
Переходя к теме охраны труда и промышленной безопасности, он отметил, что Лебединский ГОК - одно из первых предприятий в Белгородской области и чёрной металлургии России, которое создало систему управления охраной труда и промышленной безопасностью, отвечающую международным стандартам.
Представители профкома принимали участие во всех мероприятиях в области охраны труда и промышленной безопасности, проводимых на комбинате. Особо нужно отметить тот факт, что было много жалоб на лишение премии по охране труда, но после вмешательства профсоюза и переговоров с работодателем на эту тему размер снижения премии уменьшился в три раза.
Речь шла также о конкурсах профмастерства, молодежи, решении социальных вопросов работников: оздоровлении, КВП, организации детского досуга, работе среди женщин, спортивных мероприятиях.

Профком – рабочий инструмент
- Несмотря на различные непростые ситуации, профсоюзный комитет остаётся мобильным органом, который принимает решения и способствует сохранению защитных функций нашей профсоюзной организации, - отметил докладчик.
На сегодняшний день в профорганизации состоят на учёте 21 789 членов ГМПР. Из них работающих членов профсоюза – 13 тысяч 356. Членство в профсоюзе составляет 95% от общей численности.
В декабре 2020 года в результате реорганизации производства в первичке создана крупнейшая цеховая организация численностью 3 616 человек – дирекции по техническому обслуживанию и ремонтам.
В ходе отчётов и выборов избраны впервые 2 председателя профорганизаций структурных подразделений; 54 профгрупорга из 135 человек, что составляет 40%.
Новый состав профкома, по его мнению, должен активизировать мониторинг обращений членов профсоюза в свои цеховые профсоюзные комитеты, а также восстановить в полном объеме программу обучения профсоюзного актива, которая приостановилась из-за сложной эпидемиологической обстановки.

Доступность и открытость – залог доверия
Стабильность, обеспечение морально-психологического климата в трудовых коллективах во многом зависят от своевременной и полной информированности работников по тем или иным проблемам. В связи с этим профком требует от председателей цеховых организаций комбината тесного общения с членами профсоюза, посещения сменно-встречных собраний и иных мероприятий для того, чтобы всегда быть в курсе всех возникающих проблем с целью их скорейшего разрешения.
Информационная политика профкома предполагает обширное информирование и наибольший охват аудитории. В штате профкома работает пресс-служба. Ежемесячно издаётся «Информационный вестник профорганизации Лебединского ГОКа». Регулярно информация о деятельности профсоюзной организации размещается на сайтах Белгородской областной организации ГМПР и Центрального Совета горно-металлургического профсоюза России, в корпоративной газете «Рабочая трибуна», на портале Губкин сити - в разделе «блоги». Информация профкома размещается в социальных сетях. Кроме этого, в течение отчётного периода издавалась масса плакатов, изданы тематические буклеты. Пресс-служба профкома обладает почётным званием «Медиалидер - 2018», не единожды признавалась победителем отраслевого конкурса, проводимым Центральным Советом ГМПР.

Обсудили, дополнили, внесли предложения
В обсуждении доклада приняли участие профгрупорг механического цеха УПЗЧ Олег Николаев. Он отметил важность принимаемых решений профкома об индексации заработной платы и материальной поддержки работников. Председатель профорганизации энергоцентра Юрий Батурин говорил о важности совместной работы с работодателем в сфере охраны труда Председатель комиссии по работе среди женщин, профсоюзный лидер ООО «Рудстрой» Ирина Рудоманова остановилась на мероприятиях, которые проводит комиссия для семей и детей лебединцев. Ирина Михайловна обратилась к новому составу профкома с просьбой рассмотреть вопрос о вынесении на Социальный совет предложения о пересмотре ряда позиций Положения о социальной поддержке работников и их семей.

Управляющий директор Лебединского ГОКа Александр Токаренко поблагодарил профком за плодотворную работу и пожелал новых успехов и достижения амбициозных целей

Нам есть над чем работать, о чём задуматься для того, чтобы улучшить условия труда наших работников, их материальное обеспечение. Как показывает практика, только совместная работа, только конструктивный диалог могут принести положительные результаты.

директор.jpg

Александр Токаренко

Управляющий директор Лебединского ГОКа


Сегодня очень чувствуется ваша сплочённость и в подготовке конференции, и в целом в работе. Не первый раз убеждаюсь в том, что системная, командная работа вашего актива позволяет сохранять высокий уровень социального партнёрства, который делает успешной работу по защите прав работников. Горно-металлургический комплекс страны показывает очень хорошие результаты. И это даёт право нам, профсоюзам, чаще и более объективно решать вопросы повышения заработной платы. Компании показывают финансовый рост в 40%, а рост заработной платы составляет  сегодня 9%. Нам есть куда стремиться. Уже этой осенью ГМПР вернётся к обсуждению вопроса о повышении зарплат на предприятиях отрасли.

шведов.jpg

Андрей Шведов

Заместитель председателя ГМПР

Выборы состоялись
Делегаты признали работу профкома удовлетворительной, отметив при этом, что работа в отчетный период определялась работы комбината в условиях коронавирусной инфекции. Взвешенные действия профкома и руководства комбината, политика управляющей компании «Металлоинвест», выполнение стороной работодателя в полном объеме положений коллективного договора и социальных программ способствовали сохранению трудовых коллективов, улучшению социально-экономического положения работников.
Делегаты конференции избрали новый состав профкома и ревизионной комиссии. Избраны делегаты на областную конференцию ГМПР и IX съезд ГМПР.
Открытым голосованием председателем первичной профсоюзной организации Лебединского ГОКа избран Борис Петров, его заместителем Юрий Романов.

Своим мнением поделился и заместитель председателя Белгородской областной организации ГМПР Андрей Никитский:
- Лебединцы знают секрет, как выстроить систему взаимоотношений между профсоюзом и работниками, профсоюзом и работодателем. Это и даёт положительный результат.

Екатерина Тюпина,
Фото Николая Рыбцева


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта