INDUSTRIALL: новости недели

Дата: 10.09.2021

ИндустриАЛЛ готовится к проведению 3-го конгресса Глобального союза: проведен ряд мероприятий, в которых в формате видеоконференции участвовало руководство ГМПР.

6 сентября 87 членских организаций, входящих в ИндустриАЛЛ, участвовали в заседании женского комитета.
Участников приветствовал Генеральный секретарь ИндустриАЛЛ Вальтер Санчес, вели заседание сопредседатели женского комитета Моника Велосо и Ева Аркос. ГМПР представляла заместитель председателя профсоюза Светлана Боева.
Главными темами повестки дня стали внесение в Устав ИндустриАЛЛ поправок, касающихся обеспечения 40% квоты женщин в выборных органах Глобального Союза на всех его уровнях, представительство женщин (одна треть от общего состава) на предстоящих на 3-м Конгрессе выборах руководства. Ева Аркос сообщила, что на голосование будет вынесена также резолюция, призывающая покончить с неравенством, сексизмом, мизогинией и гендерным насилием в ИндустриАЛЛ, членских организациях и мире труда.

6 сентября, заседание Исполкома ГС ИндустриАЛЛ, в котором участвовали 160 представителей организаций, входящих в Глобальный союз. От ГМПР в заседании Исполкома принял участие председатель профсоюза Алексей Безымянных.
Президент ИндустриАЛЛ Йорг Хофманн, поприветствовав участников Исполкома, предложил проголосовать по протоколу предыдущего заседания и повестке дня, которые были приняты единогласно.
Одной из основных тем обсуждения на Исполкоме стало достижение договоренности по 40% квоте женщин на управляющих должностях ИндустриАЛЛ. Сопредседатели женского комитета ИндустриАЛЛ Моника Велосо и Ева Аркос предложили создать отдельную рабочую группу по гендерному равенству. Йорг Хофманн данную идею поддержал. Возможно, этот вопрос будет вынесен на обсуждение 3-го конгресса 14-15 сентября 2021 г.
Участники единогласно утвердили составы мандатной комиссии и рабочей группы по резолюциям 3-го конгресса.
Генеральный секретарь ИндустриАЛЛ Вальтер Санчес разъяснил участникам Исполкома цель и механизм голосования «блоком» по кандидатам на руководящие должности ИндустриАЛЛ, а также проинформировал о регламенте выступления участников конгресса (в первый день работы – 3 мин., во второй – 2 мин.).
Вальтер Санчес попросил внимательнее ознакомиться с документами и необходимой информацией по конгрессу, чтобы сократить время на разъяснения в ходе его проведения.

9 сентября, региональная конференция стран Европы и СНГ, в которой участвовал председатель ГМПР Алексей Безымянных.
Приветствовал участников конференции Хуан Бланко – вице-президент по региону Европы. Пожелав всем здоровья и благополучия во время пандемии, он выразил надежду на скорое очное проведение мероприятий.
Генеральный секретарь ИндустриАЛЛ Вальтер Санчес назвал цифры зарегистрированных на конгресс: общее число участников – 3 000, делегатов - 700, наблюдателей - 400 и 245 запросов на выступления во время его проведения.
Основной темой обсуждения стало достижение квоты женщин в выборных органах ИндустриАЛЛ.
Заместитель Генерального секретаря ИндустриАЛЛ Кемаль Озкан озвучил квоты для региона Европы: 10 женщин из 25 кандидатов: 7 - для Западной Европы и 3 - для Восточной Европы и СНГ.
Мнение представителей профсоюзов Турции по распределению квоты голосов между женщинами и мужчинами совпали с мнением профсоюзов России: решающим фактором при голосовании должны быть активность и компетентность представителей профсоюзов по той или иной повестке. Простое увеличение количества представителей при голосовании только навредит качеству принимаемых решений. По словам представителей профсоюзов Турции, распределение голосов по квотам является дискриминацией.
В завершении конференции прошло голосование по двум пунктам:
- добавить кандидатуры 3-х женщин в кандидаты от Восточного и Центрального субрегионов для достижения 40%-ной квоты. Представитель ГМПР при голосовании воздержался;
- утвердить кандидатуры в члены Исполкома Глобального союза ИндустриАЛЛ от Западной Европы и СНГ. От СНГ делегированы Алексей Безымянных – председатель ГМПР, Иван Мохначук – председатель РОСУГЛЕПРОФа, Леся Семеняка (Украина).
Представителям Центральной и Восточной Европы предложено до 13 сентября провести дополнительные консультации для достижения 40%-ной квоты от женщин.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта