РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЬ

Дата: 14.09.2021

В отчетно-выборной конференции первичной профсоюзной организации «РУСАЛ Саяногорск» (Республика Хакасия) приняли участие 53 делегата, а также заместитель председателя ГМПР Светлана Боева, директор по персоналу АО «РУСАЛ Саяногорск» Дмитрий Коровченко, начальник отдела управления персоналом СФ ООО «ИСО» Андрей Мельничук, руководители подразделений промплощадки.

Первичка включает в себя 27 цеховых организаций и 49 профсоюзных групп. Коллективные договоры заключены с 7 организациями-работодателями. Всего на предприятиях трудится более пяти тысяч человек, 2,5 тысячи из них являются членами профсоюза.

Василий Анищенко в отчетном докладе рассказал об основных направлениях работы:
- Главным направлением в работе профсоюзной организации является заключение коллективного договора, переговоры с работодателем и контроль выполнения обязательств. Одним из наглядных его результатов является рост заработной платы, который с 2016 года на основных предприятиях составил почти 50%. Профсоюзный комитет принимал участие в установлении систем оплаты труда, форм материального поощрения, размеров тарифных ставок (окладов).

Профком регулярно давал оценку локальных нормативных актов, решал социально-значимые вопросы с администрацией, защищал интересы членов профсоюза, занимался разрешением индивидуальных и коллективных трудовых споров, ведь от соблюдения трудового законодательства зависит состояние морально-психологического климата в коллективах и судьба конкретного человека.

Уполномоченные по охране труда и профсоюзный актив вели постоянный контроль соблюдения положений и соглашений по охране труда, улучшению условий труда, здоровья и быта работников. Проделан серьезный объем работы по проведению специальной оценки условий труда - на многих рабочих местах класс условий труда устанавливался впервые. Результатом СОУТ было не только сохранение «вредности» на рабочих местах, но и подтверждение более высокого класса, что привело к увеличению доплаты за вредность и появлению дополнительного отпуска.

Светлана Боева сообщила о структуре ГМПР, работе Центрального Совета, коснулась главной проблемы профсоюзных организаций – сокращения численности. Она представила работу Социального Совета РУСАЛа, раскрыв информацию по достигнутым договоренностям, поделилась своими впечатлениями о заводе.

Делегаты приводили примеры защиты интересов как отдельных работников, так и целых бригад, высказывали предложения для улучшения деятельности профсоюзных активистов.

Единогласным решением работа профсоюзного комитета за отчетный период была признана удовлетворительной, а председателем профорганизации на новый срок вновь избран Василий Анищенко.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта