ПРОКЛАДЫВАЯ КУРС К УСПЕХУ

Дата: 20.09.2021

Дамир Сабуров вновь избран председателем Республиканской организации Башкортостана ГМПР - соответствующее решение было принято единогласно на отчетно-выборной конференции.

Кроме того, были избраны новый состав республиканского комитета и контрольно-ревизионной комиссии, а также делегаты на IX съезд ГМПР.
В работе конференции, помимо делегатов, приняли участие заместитель министра министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Тимур Каримов; начальник отдела металлургии и неметаллических производств министерства промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан Ильгиз Бикбердин; заместитель Федерации профсоюзов республики Наиль Махмутов и заведующий отделом социального партнёрства и экономического анализа Федерации профсоюзов республики Ришат Хуснуллин.

Республиканский комитет профсоюза отчитался о работе за период с октября 2016 года по сентябрь 2021 года.
Действующий председатель Республиканской организации Башкортостана ГМПР Дамир Сабуров отметил, что контроль выполнения коллективных договоров имеет особое значение в работе всех профсоюзных комитетов.
Сегодня колдоговорные обязательства работодателями выполняются, и это является свидетельством того, что целенаправленная совместная работа республиканской организации, профкомов первичных профсоюзных организаций и работодателей позволяет сохранять социальный диалог. И это особенно актуально в обеспечении повышения уровня реального содержания заработной платы. Улучшение некоторых экономических показателей в отчетный период, в том числе рост реальной заработной платы и минимального размера оплаты труда, произошло благодаря договоренности, прописанной в Отраслевом тарифном соглашении и активной работе Центрального Совета ГМПР и первичных организаций.

Однако, по словам председателя, проводимая индексация на предприятиях не успевает покрывать уровень инфляции.
Все наши усилия, направленные на увеличение заработной платы, нивелируются ростом цен на товары первой необходимости. Зарплата работников, вернее ее уровень - мерило нашей эффективной деятельности.

Председатель первичной профсоюзной организации АО «Учалинский ГОК» Амур Зайнуллин в своем выступлении сделал акцент на оздоровление детей в подведомственном лагере «Калкан», где этим летом отдохнуло 1105 детей.
Председатель ППО АО «Белорецкий металлургический комбинат» Георгий Хлесткин отметил, что самое главное – взаимовыручка.
Самое ценное – это то, что в столь непростое время мы сохранили свою организацию и даже в условиях пандемии ни один член профсоюза не оставался один на один со своими проблемами и трудностями и всегда мог прийти и получить реальную помощь и реальную поддержку.

Заместитель председателя ГМПР Андрей Шведов обратил внимание участников конференции, что отчетно-выборная кампания в Горно-металлургическом профсоюзе России проводится в условиях пандемии. Далее зампредседателя рассказал об экономическом положении в ГМК России.

Только за последние семь месяцев отмечается увеличение производительности труда на 40%, а рост заработной платы – всего на 9,9%, что вызывает ряд вопросов. Добиваться повышения заработной платы будет непросто, но мы будем это делать. При проведении переговоров по принятию ОТС потребуется и ваша поддержка.

Андрей Шведов.JPG

Андрей Шведов

заместитель председателя ГМПР


В заключение конференции Андрей Владимирович наградил советника РоБ ГМПР Марата Хусаинова, который провел XXII отчетно-выборную конференцию, юбилейной медалью «30 лет ФНПР».


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта