ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
 

АКЦЕНТ НА НЕРЕШЕННЫХ ПРОБЛЕМАХ - 22.10.2021

Отчетно-выборная кампания в Иркутской областной организации ГМПР завершилась XV конференцией, которая состоялась 20 октября в Иркутске.

В конференции приняли участие 44 делегата, представляющие профсоюзные организации Братского, Иркутского алюминиевых заводов, Коршуновского ГОКа, АО «Иргиредмет», ООО «ЛенРЭМ», а также заместитель председателя профсоюза Светлана Боева.

С отчетным докладом о деятельности комитета областной организации за прошедшее пятилетие выступил ее председатель Николай Евстафьев. Он доложил о состоянии профсоюзного членства, социально-экономическом положении работников предприятий, акциях и коллективных действиях, обучении профсоюзного актива, правозащитной работе и работе по охране труда.

Николай Сергеевич отметил, что отчеты и выборы в профсоюзе - это не только время объективного анализа пройденного пути, оценка деятельности выборных органов всех уровней, но и возможность выявить и акцентировать внимание на недостатках и нерешенных проблемах, определить цели и задачи дальнейшего развития. Это поиск наиболее эффективных путей, форм и методов достижения результата.

В своих выступлениях делегаты конференции акцентировали внимание на проблемных вопросах, стоящих перед профсоюзами сегодня. Это необходимость сохранения и увеличения профсоюзного членства, укрепление солидарности, эффективное представительство интересов членов профсоюза на федеральном уровне, своевременное реагирование на проблемы, недостатки действующего законодательства в сфере труда, социально наполненные колдоговоры и др.

Светлана Боева рассказала о ситуации в горно-металлургическом комплексе России и профсоюзе, особое внимание уделив защите социально-трудовых интересов и прав работников.

Работа областного комитета признана удовлетворительной. Председателем областной организации на очередной период избран Николай Евстафьев, его заместителем - Евгений Воробьев.
Избран новый состав областного комитета, делегаты на IX съезд ГМПР, представители от областной организации в состав Центрального Совета профсоюза.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта