ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПЕРМСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ

Дата: 26.10.2021

22 октября на XXI отчетно-выборной конференции Пермской краевой организации ГМПР 27 делегатов, представляющих 7 первичных профорганизаций, подвели итоги работы краевого комитета за период с 2017 по 2021 год. В работе конференции приняли участие заместитель председателя профсоюза Андрей Шведов, и.о. заместителя председателя Пермского крайсовпрофа Елена Истомина.

Александр Лямин, председатель краевой организации, доложил о том, что деятельность краевой организации ГМПР строилась в соответствии с требованиями Устава ГМПР, решениями вышестоящих органов и краевого комитета. Президиум собирался ежемесячно, за исключением периода пандемии 2020-2021, когда общение было онлайн на платформе ZOOM.

В отчетный период проводился оперативный мониторинг состояния профчленства и численности организации, его результаты рассматривались не менее одного раза в полугодие на заседаниях профсоюзных органов. Президиум краевого комитета ежеквартально рассматривал динамику профсоюзного членства по предприятиям и принимал решения, направленные на стабилизацию численности и обеспечение мотивации профчленства. Планы мероприятий по мотивации профчленства разработаны в профкомах первичек и цеховых комитетах, практиковалась отчетность профсоюзного актива в цехах и на заседаниях профкома, пленарных заседаниях краевого комитета.

За период с 2017 года по январь-август 2021года средняя заработная плата работников выросла на 13277 рублей - на 146 % , реальная заработная плата (с учетом роста потребительских цен) за период с 2017 года по крайкому выросла на 6695 рублей или на 123,2%.

В 2020 году в краевой организации действовали 14 коллективных договоров, все содержат положения об индексации заработной платы. Несмотря на сложное экономическое состояние предприятий, профсоюзные организации добивались включения в них основных положений Отраслевого тарифного соглашения и индексации заработной платы.
Краевая и первичные организации ведут работу по обеспечению достойных условий и оплаты труда на основе принципов социального партнерства, считая их основными в своей деятельности. При этом краевая организация не отказывалась от методов «силового давления».

Краевой комитет действовал в тесном взаимодействии с органами прокуратуры, Государственной инспекции по труду и правовой инспекцией крайсовпрофа, ЦС ГМПР, регулярно осуществлял контроль за соблюдением трудового законодательства, проводил экспертизу коллективных договоров, соглашений и локальных нормативных актов.

Андрей Шведов в своем выступлении акцентировал внимание на проблемах, которые нужно решать в ближайшем будущем.

Несмотря на сложный период, в который действовала краевая организация, вам удавалось решать непростые вопросы по поддержанию работоспособности предприятий и укреплению социального партнерства в крае. Однако пока нерешенным остается вопрос численности членов профсоюза на предприятиях ГМК. У вас есть резервы и в следующие пять лет их нужно обязательно использовать.

Шведов.jpg

Андрей Шведов

заместитель председателя ГМПР

Работу крайкома за отчетный период признали удовлетворительной.
На должность председателя краевой организации баллотировались два кандидата: Александр Штин, председатель ППО ОАО «Чусовской металлургический завод» и Вадим Яремчук, главный специалист краевого комитета. Тайным голосованием большинством голосов председателем организации избран Александр Штин.

Александру Лямину, ушедшему на заслуженный отдых, Андрей Шведов вручил «Почетный знака ГМПР».
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта