ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ПРОФСОЮЗНЫМ ПУТЕВКАМ? - 12.05.2022

С 5 мая были временно остановлены продажи санаторно-курортных путевок здравницами профсоюзов Кавказских Минеральных Вод.

Это решение было принято в связи с продолжающимся неправомерным иском Генеральной прокуратуры к ФНПР и иным собственникам, вложивший за более чем 20 лет десятки миллиардов рублей в развитие здравниц. Поскольку иск ставит под сомнение нынешний статус санаториев и перспективы их развития, может нанести ущерб экономике региона, профсоюзы временно приостановили продажи путевок, которыми ежегодно пользуются около 170 тысяч человек.

11 мая прошло совещание руководства ФНПР и СКО «Профкурорт» по данному вопросу. Профсоюзная сторона ведет сложные переговоры о возможности открытия продаж путевок, чтобы граждане страны, члены профсоюзов не потерпели ущерба.

P.S.

В Москве продолжаются слушания иска, поданного Генпрокуратурой РФ в отношении российских профсоюзов и иных владельцев здравниц Кавказских Минеральных Вод. Несмотря на отсутствие конкретных претензий в иске к руководству ФНПР, а также тому, что, по заключению независимой экспертизы, для формулировок иска нет оснований, а в целом он противоречит  нормам законов, попытки изъять профсоюзную собственность продолжаются.

Несмотря на это, после ряда совещаний в ФНПР было принято решение о возобновлении с 14 мая продаж путевок в профсоюзные здравницы. Граждане страны, члены профсоюзов не должны испытывать неудобства, несмотря на предвзятые действия органов, изначально призванных контролировать соблюдение  законов.

ФНПР
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта