ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПОСОБИЯ ДЛЯ СЕМЕЙ С НИЗКИМИ ДОХОДАМИ - 13.05.2022

Начались первые выплаты пособий для семей с низкими доходами на детей от 8 до 17 лет. Средства за апрель и за май получили родители уже 440 тысяч детей.

«Стандартный срок рассмотрения заявления - 10 рабочих дней. Однако Пенсионный фонд продолжал работу и в ходе майских праздников, чтобы семьи могли оперативно получить необходимую помощь. На сегодня выплаты уже получили родители 440 тысяч детей», – отметил глава Минтруда Антон Котяков.

Подать заявление на получение выплаты можно онлайн на портале Госуслуги или лично в отделениях ПФР или МФЦ. В подавляющем большинстве случаев родителям не требуется предоставлять какие-либо дополнительные справки. Все необходимые сведения органы, назначающие выплаты, получают из государственных информационных систем.

Размер пособий составляет 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума на ребенка. Базовый размер выплаты - 50% регионального прожиточного минимума на ребенка. Если при назначении пособия в этом размере среднедушевые доходы семьи остаются меньше прожиточного минимума, пособие назначается в размере 75% или 100 % регионального прожиточного минимума.

Напомним, что пособие на детей от 8 до 17 лет рассчитано на семьи с низкими доходами. Выплаты назначаются по итогам комплексной оценки нуждаемости: семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека, родители имеют заработок или объективные причины его отсутствия, а имущество семьи отвечает установленным требованиям. По таким же правилам назначаются пособия беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки, и на детей от 3 до 8 лет.

mintrud.gov.ru


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта