ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
 

МОП «СОЮЗМЕТАЛЛ»: ПРОДОЛЖАЕМ УСПЕШНО РАБОТАТЬ - 22.06.2022

16 июня 2022 года в Москве состоялось очное заседание Исполкома Международного объединения профсоюзов (МОП) Профцентр «Союзметалл», в работе которого приняли участие представители членских организаций республик Казахстана, Беларуси, Таджикистана, Армении и России.

Кроме членов Исполкома, в заседании участвовали приглашенные профактивисты из территориальных и первичных организаций этих стран.
Основным пунктом в повестке заседания был вопрос «О социально-экономической ситуации в горно-металлургическом комплексе стран СНГ и других государств и деятельности членских организаций МОП по защите социально-экономических интересов и трудовых прав горняков и металлургов».

В ходе рассмотрения данного вопроса члены Исполкома рассказали о ситуации в своих странах, поделились проблемами, которые возникли на предприятиях и в профсоюзной деятельности в связи с пандемией COVID-19, а также из-за вводимых США и странами Евросоюза санкций в связи с ситуацией на Украине.

Обсуждался ряд других вопросов, в том числе: «Об избрании делегатов IX съезда ВКП от МОП Профцентра «Союзметалл», «О делегировании представителя МОП Профцентра «Союзметалл» в состав Совета ВКП», «О награждении профсоюзных работников и активистов членских организаций МОП Профцентра «Союзметалл» нагрудным знаком «За укрепление международной солидарности». По всем вопросам повестки дня были приняты соответствующие решения.

Члены Исполкома приняли участие в «круглом столе» семинара-совещания с впервые избранными председателями первичных профсоюзных организаций ГМПР, где собравшиеся имели возможность поделиться опытом и обменяться мнениями. Председатели профорганизаций предприятий ГМК России задавали зарубежным коллегам вопросы, в том числе связанные с жизнью горняков металлургов в странах СНГ. Особое внимание было уделено теме профчленства – методам привлечения работников в профсоюз. Затрагивались вопросы заключения и распространения колдоговоров, а также соглашений с работодателем по предоставлению дополнительных льгот членам профсоюза.

Представители профсоюзов стран СНГ приняли участие и в других мероприятиях, проводимых совместно с ГМПР с 15 по 17 июня.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта