ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
 

МОЛОДЕЖНОЕ СОДРУЖЕСТВО - 01.08.2022

   

На площадке ВТЗ прошел форум молодежного актива предприятий Волгоградского горно-металлургического комплекса с участием представителей координационного молодежного совета при ЦС ГМПР.

Место проведения молодежного профсоюзного форума было выбрано неслучайно. На ВТЗ выстроена системная работа с молодежью, уделяется большое внимание вопросам эффективного социального партнерства, созданы необходимые условия для развития потенциала и профессионального роста молодых специалистов. Так что волжанам было чем поделиться с коллегами.

Профсоюз объединяет
Гостями ВТЗ стали профлидеры и активисты металлургических предприятий Вологодской, Челябинской, Оренбургской, Липецкой, Нижегородской, Московской и Волгоградской областей. На открытии форума директор по управлению персоналом ВТЗ Марк Кравченко отметил значимость подобных мероприятий.

Очень важными вопросами для ВТЗ и ТМК в целом является работа с молодежью, формирование их заинтересованности в профессиональном росте на предприятии, поддержание научной и творческой активности, – сказал Марк Кравченко. – Развиваются технологии и производственные процессы, должна совершенствоваться и работа с молодежью. Конечно же, роль профсоюза в этом вопросе сложно переоценить.

Высокую оценку идеи форума дал и председатель первичной профсоюзной организации ВТЗ Владимир Сармин:
У профсоюзной молодежи сегодня есть уникальная возможность встречаться, перенимать опыт и обмениваться лучшими практиками. Уверен, что уже завтра на своих предприятиях часть этих молодых людей будет в числе лидеров. Я благодарю руководителей ВТЗ и ТМК, а также промышленных предприятий, за то, что нашли возможность отпустить своих сотрудников на этот слет.

Заместитель председателя ГМПР Андрей Шведов и его волгоградские коллеги - Сергей Полещук, председатель Волгоградской областной организации ГМПР, и Татьяна Гензе, председатель Волгоградского областного Совета профсоюзов, председатель региональной Общественной палаты, - в своих приветствиях к участникам форума обратили внимание на актуальные задачи по вовлечению молодежи предприятий горно-металлургического комплекса в активную профсоюзную жизнь и необходимость формирования кадрового резерва профактива.

На открытии форума состоялась передача хрустальной стелы – переходящего символа единства молодежного совета металлургических предприятий Волгоградской области. Эстафету проведения следующего форума профсоюзной молодежи подхватили коллеги с «Красного Октября».
Профсоюзная молодежь – активная, мы жаждем новых знаний, новых открытий. Такие форумы – это лучшее, что может происходить сейчас, в наше время, – отметила председателя Молодежного совет Корпорации «Красный Октябрь» Дарья Воробьева.

«Диалог без галстуков»
Работа форума была интересной и насыщенной. Молодежные профлидеры знакомились друг с другом, общались, делились опытом и обменивались лучшими практиками. Гостям была предоставлена возможность посетить производственные цехи предприятия и познакомиться с современными объектами инфраструктуры.
Лидерские качества участники форума развивали в деловой игре «Красное и Черное», которую провели бизнес-тренеры управления развития и привлечения персонала ВТЗ. На встрече с лидерами профсоюза – «Диалог без галстуков» – молодые активисты смогли открыто задать интересующие их вопросы профсоюзным лидерам и получить исчерпывающие ответы. В рамках форума прошло также заседание координационного молодежного совета при ЦС ГМПР. Завершилась встреча молодежи интеллектуальной игрой «Квиз».

Участники прошедшего форума выразили уверенность, что встреча придаст новый импульс в деятельности молодежи в профкомах предприятий.

Андрей Шведов, заместитель председателя ГМПР:
На каждом уровне социального партнерства мы уделяем большое внимание работе с молодежью. Задач у профсоюза много, но одна из главных, которая объединяет все предприятия, – это вовлечение молодых работников в активную профсоюзную работу. Сегодня на предприятиях горно-металлургического комплекса трудятся почти 200 тысяч молодых сотрудников. Для профсоюза молодежь – это стратегический резерв. Мы готовы рассматривать любые предложения от молодых работников по участию их в профсоюзной деятельности.

Наталья Иванова


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта