ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
 

О ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ВЫПЛАТАХ ПОСТРАДАВШИМ НА ПРОИЗВОДСТВЕ - 05.08.2022

Минтруд России представил на общественное обсуждение поправки в закон об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Согласно законопроекту, предлагается увеличить единовременную страховую выплату в связи с наступлением страхового случая (смерть застрахованного вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания) до 2 млн рублей. Выплата будет распределяться равными частями на всех членов семьи погибшего.

В настоящее время такая выплата семьям погибшего составляет 1 млн рублей и выплачивается равными частями на всех членов семьи, кто имеет право на эту выплату.

Также предлагается по аналогии с пособием по временной нетрудоспособности в связи с болезнью установить минимальный размер ежемесячной страховой выплаты пострадавшим. У пострадавших с утратой профессиональной трудоспособности в размере 100% выплата не может быть меньше МРОТ даже в том случае, если исчисленный размер выплаты из его заработной платы за прошлые годы составлял меньшую сумму.

Напомним, сейчас в законодательстве не установлен минимальный размер ежемесячной страховой выплаты пострадавшим на производстве. До 2020 года не был установлен и минимальный порог по оплате больничных листов. С 2020 года минимальной базой для расчета оплаты временной нетрудоспособности стал минимальный размер оплаты труда.
Источник: сайт Минтруд РФ


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта