ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
 

ЖЕНСКИЙ ТРУД И ПРОФСОЮЗЫ - 12.09.2022

С 12 по 16 сентября в Выксе и г. Нижнем Новгороде проходит расширенное заседание комиссии ЦС ГМПР по проблемам труда и социальной защиты женщин, в котором принимают участие представители 24 предприятий и организаций из 16 регионов страны.

Среди участников – члены женсоветов, председатели и члены ряда профорганизаций предприятий металлургических, коксохимических, горнорудных, трубных, по переработке драгоценных металлов и камней, алюминиевой и метизной промышленности.

Комиссия начала работу 12 сентября с посещения Выксунского металлургического завода, где прошла встреча с председателем профорганизации предприятия Федором Туваевым и профсоюзным активом.

Участники встретились с директором по персоналу АО «ВМЗ» Светланой Исаевой, директором региональных программ благотворительного фонда «ОМК-УЧАСТИЕ» Екатериной Козедарской, побывали на сталепрокатном производстве литейно-прокатного комплекса АО «ВМЗ».

Завтра, 13 сентября, комиссия продолжит работу на базе НОУ «Учебно-методический центр Нижегородского облсовпрофа». Откроет заседание заместитель председателя профсоюза, председатель комиссии ЦС ГМПР Светлана Боева. Также выступят Александр Ушков - председатель Нижегородской территориальной организации ГМПР; Анатолий Соколов - председатель Нижегородского областного союза организаций профсоюзов «Облсовпроф»; Лариса Белокопытова - директор НОУ «Учебно-методический центр Нижегородского облсовпрофа».

В течение пяти дней участницы обсудят социально-экономическое положение женщин в отрасли и в обществе; выполнение Отраслевого тарифного соглашения по ГМК за 2021 год, в частности, раздел «Труд женщин, лиц с семейными обязанностями», а также выполнение разделов коллективных договоров предприятий, отражающих права и интересы женщин.

Речь пойдет и о выполнении плана практических мер по реализации «Программы действий ГМПР на 2022-2026 годы» в области гендерной политики. Планируется проведение круглого стола по обмену опытом в части организации работы комиссий профкомов первичных организаций и территориальных органов ГМПР по работе среди женщин.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта