ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    rutube.jpg

ГМПР: С НОВЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ И ПЛАНАМИ - 18.01.2023

    

Новое ОТС по горно-металлургическому комплексу РФ подписано. Проблемы организационной работы в профсоюзе обсуждены и новые задачи поставлены. Намерения Профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Донецкой Народной Республики и отраслевых профсоюзных организаций Луганской Народной Республики войти в состав ГМПР на IV пленуме профсоюза одобрены. Материалы об этом открывают первый выпуск «ГМПР-Инфо» в 2023 году.

Состоялись встречи представителей ряда компаний с профактивом по обсуждению планов на 2023 год в области социальной политики. Бюджеты предприятий, входящих в состав ПАО «Мечел», сформированы с учетом роста фондов заработной платы («Мечел: обсудили перспективы»). Важные решения по развитию сотрудничества приняты на первом заседании Совета по социально-трудовому партнерству Группы НЛМК («Будем советоваться»). Директор ПАО «ММК» рассказал о вызовах, с которым удалось справиться, предстоящих трудностях и заверил, что «поводы для сдержанного оптимизма есть».

Традиционно конец года завершается принятием новых и пролонгированием действующих колдоговоров. Новые документы приняты в ПАО «РУСАЛ Братск», АО «Алтай-Кокс» (Группа НЛМК), АО «Боровичский комбинат огнеупоров», в филиале «РУСАЛ Волгоград», в нескольких организациях, входящих в состав первички Группы ПАО «ММК». Договорились о пролонгации действующих документов на НЛМК, ОЭМК, Михайловском и Лебединском ГОКах, Кыштымском медеэлектролитном заводе, в филиале ООО «ИСО» в г. Ачинск. Удалось не только сохранить прежние договоренности, но и существенно улучшить социальные пакеты.

«Работать эффективно» - наметил профактив «Северстали» на конференции с участием руководства предприятия. «Главное – не терять контакт с людьми» - выразили общую позицию на встрече социальные партнеры ОЭМК. Конструктивный диалог получился у лидеров профорганизаций подразделений Северского трубного завода с Главой Полевского городского округа. «Обсудили переговорные практики» на предприятиях ГМК Челябинской области.

Новые цели и задачи поставлены в ходе состоявшихся пленумов территориальных организаций ГМПР. «С прицелом на будущее» - приняты решения участниками заседания Новосибирского обкома. «О главном для каждого» - говорили представители Пермского краевого комитета. «Определенные результаты есть» - сделал вывод профактив Ленинградской (Санкт-Петербургской) территориальной организации. Итоги года подвел Красноярский крайком. «Работа с людьми и для людей» - определили приоритеты профсоюзной деятельности участники пленума Московской областной организации. «Наш выбор – профсоюз» - наметил новые мероприятия комитет Оренбургской областной организации.

Завершает выпуск репортаж «Новогоднее волшебство и гостеприимство на московской земле» - об отраслевой встрече семей металлургов в Москве.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта