ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    rutube.jpg

ЗАЩИТА ТРУДОВЫХ И СОЦИАЛЬНЫХ ПРАВ ГРАЖДАН - НА ОСОБОМ КОНТРОЛЕ - 15.03.2023

Сегодня Президент РФ Владимир Путин выступил на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Говоря о задачах предстоящего периода, Владимир Путин отметил, что «…несмотря на то, что мы живём во времена, в эпоху перемен, работаем мы с вами в условиях достаточно хорошо организованной системы и в стабильной обстановке, в деловой обстановке, основанной на доверии наших людей. И это доверие, безусловно, должно быть оправдано результатами работы в целом, но и на обеспечении справедливости, что для нашего общества особенно важно".

На особом контроле органов прокуратуры должны оставаться вопросы обеспечения трудовых и социальных прав граждан.

- Вы знаете, что государство реализует масштабные программы содействия занятости. Во многом благодаря принятым мерам уровень безработицы в начале этого года сократился до 3,6 процента. Это самый низкий показатель за все последние десятилетия. При этом ваша прямая обязанность – осуществлять надзор за своевременностью начисления заработной платы во всех секторах и отраслях экономики, эффективно использовать здесь предоставленные вам полномочия, - сказал Президент.

Владимир Путин также подчеркнул, что «важно последовательно устранять нарушения при выплате пенсий и социальных пособий, особенно направляемых на поддержку наиболее уязвимых категорий граждан – пожилых людей, малообеспеченных и многодетных семей. Эти адресные инструменты должны быть действенными на всех уровнях».

Сайт Кремля


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта

Политика Горно-металлургического профсоюза России в отношении обработки персональных данных