ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
  rutube

МЫ ЭТОЙ ПАМЯТИ ВЕРНЫ - 03.05.2024

Москва, весна 2024 года. Место встречи – Манежная площадь, памятник Георгию Жукову. В назначенное время, 3 мая, здесь особенно многолюдно. Для многих традиционная церемония возложения живых цветов от горняков и металлургов страны к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены стала не только важным событием, но и необходимостью почтить память павших героев, выразить уважение и благодарность за бессмертный подвиг солдат.

…Звуки метронома отсчитывают минуту молчания, звучит Гимн России. Председатель ГМПР Алексей Безымянных, председатель ФНПР Михаил Шмаков, президент Российского союза товаропроизводителей, первый заместитель председателя Правительства РФ 1993–1996 гг., министр металлургии СССР 1991 г. Олег Сосковец возлагают венок. 

В церемонии принимают участие исполнительный директор АМРОС Алексей Окуньков, президент ООО «Корпорация производителей черных металлов» Николай Гугис, представители крупных металлургических компаний, ряда отраслевых профсоюзов, руководство и профактив Московской городской и областной организаций ГМПР, работники аппарата ЦС профсоюза, ветераны, студенты Национального исследовательского технологического университета МИСиС. 

Плита у Вечного огня покрывается алыми гвоздиками. Люди на мгновенье замирают, скорбно склоняют головы, каждый думает о своем. Это наша история, это наша традиция. Это то, что нас сближает, делает сильнее и мудрее...



Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта

Версия для слабовидящих

Политика Горно-металлургического профсоюза России в отношении обработки персональных данных