ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
  rutube

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ПАКЕТ ПОПРАВОК К ТРУДОВОМУ КОДЕКСУ - 17.05.2024

В Госдуму 15 мая внесен законопроект о поправках к Трудовому кодексу в части государственного контроля за соблюдением соглашений и договоров между работниками и работодателями.

Среди авторов законопроекта члены комитета ГД по труду, зампред ФНПР Андрей Исаев и секретарь Горно-металлургического профсоюза России Михаил Тарасенко (оба от «Единой России»).

Поправками также регулируется временный перевод на другую работу по направлению государственного учреждения службы занятости. Кроме того, изменения вносятся в ст. 115 ТК в части в части предоставления инвалидам ежегодного оплачиваемого отпуска не менее 30 календарных дней. «Поправками предлагается закрепить продолжительность отпуска для инвалидов, прописываются инструменты повышения мобильности работников и противодействия задержке зарплат, предусматривается госконтроль за исполнением трудовых соглашений», — поясняет думская пресс-служба.

Законопроект даст возможность работодателям в сложной экономической ситуации сберечь свой коллектив, а работникам – сохранить профессиональную востребованность и доход. Работодатели смогут временно направлять работников через службу занятости в организации, где есть вакансии. Трудовые договоры с первым работодателем на этот период будут приостанавливаться. Также появится возможность создавать региональные межведомственные комиссии для принятия мер к тем работодателям, кто задерживает зарплату сотрудникам, — поясняет содержание законопроекта Андрей Исаев.
Источник: solidarnost.org
Фото: Николай Федоров


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта

Версия для слабовидящих

Политика Горно-металлургического профсоюза России в отношении обработки персональных данных