ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
  rutube

МОЛОДЕЖЬ – НАСЛЕДИЕ ПРОФСОЮЗА - 04.06.2024

В Череповце, 3 июня, собрались молодые металлурги со всей страны. Молодежный отраслевой форум Горно-металлургического профсоюза России принимает профсоюзная организация «Северстали».

В форуме участвуют более 50 молодых работников из 16 регионов России и Республики Беларусь, представители предприятий: Боровичский комбинат огнеупоров, Волжский трубный завод, филиал «РУСАЛ Волгоград», Лебединский и Михайловский ГОКи, Башкирская Медь, Братский алюминиевый завод, Выксунский металлургический завод, Макеевский металлургический завод, Государственная корпорация «НЕДРА», «ДИНУР», «Ижсталь», АО «РУСАЛ Ачинск», «Трубодеталь», «Комбинат «Магнезит».

Тематика форума: работа с молодежью в металлургических компаниях, адаптация, профессиональное развитие и закрепление кадров, роль профсоюза в этих процессах.
В день приезда для участников была организована экскурсия на ЧерМК, где они познакомились с производством.

В этот же день состоялось открытие форума. С приветственными словами к профсоюзной молодежи обратились заместитель председателя ГМПР Андрей Шведов, директор по персоналу дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Ескин, заместитель председателя профорганизации ВТЗ, лидер координационного молодежного совета при ЦС ГМПР Артем Жарков и председатель профорганизации ПАО «Северсталь» Андрей Воронков.

Андрей Шведов отметил большую многоплановую работу с молодежью в ГМПР. Рассказал о мероприятиях, которые проводит Центральный Совет профсоюза для молодых работников. Одно из них – Всероссийская отраслевая молодежная конференция ГМПР «Молодые металлурги – патриоты отрасли и Родины», которая состоялась в Москве в октябре 2023 года с участием более 100 человек из 24 регионов страны. У молодых членов профсоюза была возможность выступить, рассказать о своей работе и тех проблемах, с которыми они сталкиваются, обсудить сложные вопросы, найти единомышленников.
Участие молодых членов ГМПР в таких мероприятиях, как семинары, форумы, конференции, тематические профсоюзные встречи, занятия научно-практической работой позволяет им развиваться, открывать новые способности, нарабатывать опыт в производственной и общественной деятельности, повышать свой авторитет среди коллег и становиться руководителями достаточно высокого уровня, - подчеркнул Андрей Шведов.

Андрей Воронков рассказал о профсоюзной работе с трудящимися по разным направлениям. Представил презентацию, где были обозначены стратегические цели и задачи первички на ближайшие 5 лет. Речь шла о намерении продолжить работу по наполнению колдогвора, чтобы он оставался одним из лучших в металлургической отрасли. Непросто сохранять лидерство по заработной плате за производительный труд. Важно добиваться, чтобы работники осознанно вступали в ГМПР, понимали не на словах, а на деле роль профсоюза в защите их прав и интересов.

Молодежный форум продлится до 6 июня. Участники научатся работать в командах, узнают, как подавать социально-значимый контент в социальных сетях, а также обсудят наполнение социальных пакетов в металлургических компаниях, систему работы с молодежью на разных предприятиях отрасли.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта

Версия для слабовидящих

Политика Горно-металлургического профсоюза России в отношении обработки персональных данных