ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
  rutube

ЗАСЕДАНИЕ СОЦИАЛЬНОГО СОВЕТА ОК «РУСАЛ» - 07.06.2024

7 июня 2024 года в режиме видеоконференции состоялось очередное заседание Социального Совета ОК «РУСАЛ» в расширенном составе. Заседание вступительным словом открыла заместитель председателя ГМПР Светлана Боева.

Директор Департамента по работе с региональными активами Дирекции по персоналу Андрей Руппель проинформировал председателей первичных профсоюзных организаций (ППО) предприятий Компании и иных заинтересованных участников заседания о ситуации на алюминиевом рынке и в ОК «РУСАЛ», в том числе о продолжающемся санкционном давлении, создающем значительные трудности в продаже металла на высокомаржинальных рынках и принятом в апреле этого года решении Лондонской биржи металлов (LME) о приостановлении торговли первичным алюминием, произведенным на заводах ОК «РУСАЛ».

Тем не менее, Компания изыскала денежные средства – более 7 млрд руб. и с 01 июня 2024 года будет произведено увеличение заработной платы всем работникам предприятий: рабочим – в среднем на 18,3%; руководителям, специалистам и служащим (РСиС), занятым в производстве – на 14,4%; РСиС заводоуправлений - на 10,5%. Указанный рост будет реализован посредством изменения окладов/тарифов работников, а также размеров квартальных премий.

Андрей Руппель ответил на вопросы, поступившие от профкомов ППО предприятий, касающиеся оплаты и дисциплины труда, предоставления льгот и компенсаций социального характера, добровольного медицинского страхования, изменения графиков сменности и иных моментов в деятельности предприятий Компании.

Собравшимися было задано много вопросов, часть из них принята Компанией на изучение и проработку к следующему заседанию Социального Совета.

Были также заданы вопросы, касающиеся отдельных предприятий Компании (ППО ГМПР в ОАО «Братский алюминиевый завод», ППО ГМПР «Иркутский алюминиевый, ППО «РУСАЛ Краснотурьинск», ППО АО «Богучанский алюминиевый завод» ГМПР и др.), на которые ответил Андрей Руппель.
Заседание Социального Совета прошло в конструктивной и доброжелательной обстановке.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта

Версия для слабовидящих

Политика Горно-металлургического профсоюза России в отношении обработки персональных данных