ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
  rutube

ЗАЩИТА ПРАВ РАБОТНИКОВ ПРОФСОЮЗАМИ - 13.06.2024

В офисе Центрального Совета ГМПР 11 июня состоялся круглый стол специалистов по правовой работе в аппаратах профсоюзов, входящих в Ассоциацию базовых отраслей промышленности и строительства РФ.

Цель встречи - обменяться опытом по правозащитной деятельности, направленной на соблюдение прав и интересов членов профсоюза, а также обсудить плюсы и минусы заключения типовых коллективных договоров.

В круглом столе приняли участие председатель ГМПР Алексей Безымянных, его заместитель Андрей Шведов, руководитель отдела правовой и социальной защиты в сфере труда профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения России Ольга Андрющенко, от Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности – заведующий юридическим отделом Николай Рудаков, его заместитель Юлия Кашкина, главный специалист юридического отдела Павел Власов, от Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности (Росуглепроф) – заместитель председателя профсоюза Александр Власов, заведующий отделом юридической и правовой защиты, главный правовой инспектор труда Оксана Базаркина, от Росхимпрофсоюза – юрисконсульт аппарата ЦК Анна Илющенко, от Профсоюза строителей России – заведующий отделом защиты социально-трудовых прав и охраны труда Елена Карташева, от Нефтегазстройпрофсоюза России – главный правовой инспектор труда профсоюза – начальник отдела правовой работы Виктор Стаканов, главный юрисконсульт Дмитрий Куряев, заместитель начальника социально-экономического отдела, секретарь Ассоциации Светлана Никифорова, от Электропрофсоюза – заместитель руководителя Департамента организационной работы и правового обеспечения, главный правовой инспектор Алла Симонова.

Заведующий юридическим отделом ЦС ГМПР, главный правовой инспектор труда ГМПР Наталья Сущева выступила модератором круглого стола.

Мероприятие открыл Алексей Безымянных, который поприветствовал участников и отметил важность таких встреч в рамках Ассоциации базовых отраслей промышленности и строительства РФ.
Эта практика полностью себя оправдала. У нас много общих проблем, ведь мы представляем базовые отрасли промышленности и стараемся придерживаться единой политики. Часто возникают ситуации, по которым полезно обменяться мнениями. Например, мы сейчас озадачены и решаем проблему снижения количества правовиков. Без многочисленной, профессиональной правовой службы современный профсоюз полноценно существовать не может. Ведь наша главная задача – защита прав интересов работников.

Андрей Шведов проинформировал о ресурсах ГМПР в этом направлении. Юридическую защиту членов профсоюза в территориальных и первичных организациях на местах осуществляет 61 специалист. Некоторые наделены полномочиями правовых инспекторов и представляют интересы ГМПР как в других организациях, так и по региону. Это касается заключения и выполнения региональных соглашений, а также представительства интересов членов ГМПР на федеральном уровне.

Наталья Сущева выступила с презентацией о деятельности юридической службы ГМПР.

Участники круглого стола рассказали о своей работе, проблемах и успехах.

Вторая часть семинара была посвящена обсуждению вопросов типовых коллективных договоров.

В конце встречи коллеги сошлись во мнении, что такие круглые столы надо обязательно продолжать практиковать. Такой подробный и откровенный диалог позволяет рассмотреть и обсудить сложные вопросы, получить нужные советы, познакомиться с опытом по защите прав работников.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта

Версия для слабовидящих

Политика Горно-металлургического профсоюза России в отношении обработки персональных данных