ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
  rutube

ПРОФСОЮЗНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ВОЙДУТ В ОСНОВУ НАЦПРОЕКТА «СЕМЬЯ» - 08.07.2024

Новый национальный проект «Семья» был презентован 4 июля на Международной выставке-форуме «Россия». В презентации приняли участие председатель ФНПР Михаил Шмаков, депутат Госдумы РФ, председатель Краснодарского краевого профобъединения Светлана Бессараб и секретарь ФНПР – руководитель Департамента Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодежной политике и развитию профсоюзного движения Александра Шубина.

— Улучшение демографической ситуации, поддержка рождаемости, многодетности, достойного качества жизни российских семей являются нашей общенациональной задачей. Необходимо укреплять институт семьи, повышать значимость семейных ценностей у детей и подростков, поддерживать связи многопоколенной семьи. И одновременно создавать все необходимые условия – финансовые, социальные, инфраструктурные – для того, чтобы семьи принимали решения о рождении детей, — сказала зампред правительства РФ Татьяна Голикова.

Нацпроект «Семья» пока находится в стадии разработки, а вступит в силу с 1 января 2025 года. В его основу ляжет проект Стратегии демографической и семейной политики до 2036 года, который уже создал Минтруд. В этом принимали активное участие и российские профсоюзы. В частности, их предложения вошли в итоговый документ:

- совершенствование социального обеспечения для семей с детьми;
- охрана труда несовершеннолетних, а также усиление охраны труда в части заботы о репродуктивном здоровье молодежи; - оказание поддержки семьям в приобретении жилья;
- развитие программ женского здоровья и долголетия;
- софинансирование мер демографического и компенсационного характера в отношении поддержки семей с детьми, проживающих в трудодефицитных регионах.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность»


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта

Версия для слабовидящих

Политика Горно-металлургического профсоюза России в отношении обработки персональных данных