ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
  rutube

ЗАКОН О ПРОГРЕССИВНОЙ ШКАЛЕ НДФЛ ПРИНЯТ - 11.07.2024

Госдума приняла в третьем окончательном чтении законопроект о прогрессивной шкале НДФЛ.

Согласно документу, для доходов до 2,4 млн рублей в год сохраняется ставка 13%, при доходе от 2,4 до 5 млн — 15%, от 5 до 20 млн — 18%, от 20 до 50 млн — 20%. Доходы выше заявленного порога будут облагаться по ставке 22%.

Накануне законопроект прошел второе чтение в нижней палате парламента. Прогрессивная шкала НДФЛ была предложена в числе других поправок в Налоговый кодекс, первое чтение которых состоялось на заседании 20 июня. Предложил поправки в закон о бюджете на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов, а также поправки в Налоговый и Бюджетный кодексы Минфин.

Напомним, что профсоюзы тоже выдвигали свои предложения по совершенствованию налогообложения граждан. Например, сохранить действующую налоговую ставку в 13% для работников с доходами до 5 млн рублей в год, не учитывать районный коэффициент и процентную надбавку к зарплате при начислении НДФЛ и ряд других уточнений. 

Все они содержатся в обращении, направленном председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым в адрес председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина.
Фото: Николай Федоров\архив "Солидарности"


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта

Версия для слабовидящих

Политика Горно-металлургического профсоюза России в отношении обработки персональных данных