СУД РЕШИЛ: НА ПЕНСИЮ - ДОСРОЧНО! - 27.01.2014


В. Пантелеев в 2001 - 2003 годах работал в ОАО «Соликамский магниевый завод» антикоррозийщиком, в мае 2003 года был переведен слесарем-ремонтником в цех № 7. Работа по указанным профессиям была «вредной» и давала право на получение досрочной пенсии по Списку № 1.

В 2013 году работник обратился в Управление Пенсионного фонда в г. Соликамске с заявлением о назначении досрочной пенсии. Ему было отказано ввиду отсутствия требуемого специального стажа работы по Списку № 1 – 10 лет. Являясь членом ГМПР, В. Пантелеев обратился за помощью в Пермский краевой комитет профсоюза. Правовой инспектор труда подготовил ему исковое заявление о включении в специальный трудовой стаж периодов работы по указанным профессиям и о назначении досрочной пенсии. Инспектор крайкома ГМПР участвовал и в судебном заседании в качестве представителя истца, доказал, что истец в оспариваемый период был занят на ремонтах оборудования в местах его установки на участках действующих производств, где основные рабочие, занятые в технологическом процессе, пользуются правом на льготное пенсионное обеспечение по Списку № 1.

В декабре 2013 года Соликамский городской суд удовлетворил исковое заявление В. Пантелеева. Суд обязал Управление Пенсионного фонда РФ включить периоды работы В. Пантелеева по профессиям антикоррозийщика и слесаря-ремонтника в стаж, дающий ему право на досрочное назначение пенсии по Списку № 1. Суд также обязал назначить ему трудовую пенсию по старости с даты обращения, то есть с 07 мая 2013 года. Решение суда вступило в законную силу.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта