ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ДОСРОЧНУЮ ПЕНСИЮ ДОКАЗАЛИ - 15.04.2014


В Вологодский областной совет ГМПР за юридической помощью обратились члены профсоюза – педагог «Центра развития ребенка – детский сад № 98» и ее коллега из «Детского сада общеразвивающего вида № 66». Управление Пенсионного фонда РФ г. Череповца и Череповецкого района отказало женщинам в назначении досрочной трудовой пенсии.

В первом случае работнице не зачли период работы с 22.08.1989 по 13.07.1994 в качестве воспитателя детского комбината АООТ «Череповецкое трикотажное объединение». Причина - наименование учреждения «детский комбинат» отсутствует в разделе «Наименование учреждений» Списка должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, утвержденного постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 №781.

Во втором случае педагогу не зачли период работы с 18.07.1995 по 31.10.1999 в качестве музыкального руководителя детского сада № 29, музыкального руководителя детского сада № 90 АО «Северсталь» (позднее ОАО «Северсталь»). Наименование этой должности не предусмотрено разделом «Наименование должностей» Списка профессий и должностей работников народного образования, педагогическая деятельность которых в школах и других учреждениях для детей дает право на пенсию за выслугу лет, утвержденного постановлением Совета Министров РСФСР от 06.09.1991 № 463.

В судебных заседаниях интересы заявителей представлял правовой инспектор труда Вологодского обкома профсоюза Евгений Воронин. Удалось отстоять право педагогов на досрочную трудовую пенсию, предусмотренную ст. 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Спорные периоды работы были включены в их льготный трудовой стаж.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта