ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
 

ВКЛЮЧИЛИ В СТАЖ - 10.11.2014


Правовой инспектор труда ГМПР по Вологодской области Владимир Пахолков помог профактивисту отстоять право на досрочную трудовую пенсию по старости.

Работнику Череповецкого металлургического комбината отказали в назначении такой пенсии. Пенсионный фонд не включил ему в специальный стаж годы работы председателем профкома доменного цеха в конце 80-х - начале 90-х годов.

Как отметил правовой инспектор труда, в этом случае следует руководствоваться Федеральным законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности». В нем говорится, что время работы на выборных должностях включается в стаж работы, в том числе, и на вредном производстве без ограничений и оговорок. По словам Владимира Пахолкова, данный федеральный закон является приоритетным, поскольку в нем прописаны положения, специально предназначенные для регулирования пенсионных отношений выборных профсоюзных руководителей на уровне не ниже цехового.

Суд учел эти доводы и принял решение о включении времени работы на выборной должности в специальный стаж.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта