ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ОТСУДИЛА ПРАВО НА ДОСРОЧНУЮ ПЕНСИЮ - 26.12.2014


Председатель ППО ОАО «Прииск Соловьевский» Е. Позникова обратилась в суд с иском к Управлению Пенсионного фонда РФ в г. Тынде Амурской области о назначении досрочной трудовой пенсии. Ей было отказано, т.к. в ее специальный трудовой стаж не был включен период освобожденной профсоюзной работы на выборной должности в качестве председателя первичной профсоюзной организации с 19.02.2007 г. по настоящее время.

Тындинский районный суд удовлетворил требования истицы, признал отказ Пенсионного фонда РФ незаконным и обязал его включить в специальный стаж для досрочного назначения трудовой пенсии по старости период работы истицы в качестве председателя первичной профсоюзной организации, назначить ей досрочную трудовую пенсию с даты обращения за ней.

Однако решение суда не устроило ответчика. Им была подана апелляционная жалоба, в которой вновь указывалось на отсутствие специального стажа для назначения досрочной трудовой пенсии.

Судебная коллегия по гражданским делам Амурской области встала на сторону истицы, оставив без изменения решение суда первой инстанции. В своем апелляционном определении суд указал, что Федеральным законом от 17.12.2001 г. №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» не урегулирован порядок расчета специального трудового стажа для начисления пенсии на льготных условиях освобожденным профсоюзным работникам. Этот порядок установлен специальными нормами части 3 статьи 26 Федерального закона от 12.01.1996 г. №10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» и части 2 статьи 375 ТК РФ, которыми предусмотрено, что время работы на выборных профсоюзных должностях включается в стаж работы, в том числе и на вредном производстве, без каких бы то ни было ограничений и оговорок. Освобожденные профсоюзные работники сохраняют все трудовые права в период работы в выборном профсоюзном органе. Им выплачивается заработная плата, сохраняются гарантии и льготы, предусмотренные для других работников коллективным договором и локальными нормативными актами организации.

Суд указал, что нормы Конституции РФ, ТК РФ и закона о профсоюзах не ставят в зависимость от каких-либо условий реализацию права освобожденного профсоюзного работника, находящегося на выборной должности в выборном органе первичной профсоюзной организации, на зачет такого периода работы в общий и специальный трудовой стаж, в том числе и специальный стаж для назначения пенсии на льготных условиях. Кроме этого, отсутствие в законе о трудовых пенсиях, а также в Правилах, утвержденных постановлением Правительства РФ № 516 от 01.07.2002 г., соответствующих изменений не может являться основанием для отказа в удовлетворении заявленных требований, что согласуется с позицией Верховного суда РФ, изложенной в определении от 02.04.2010 г. № 48-В09-18.

Восстановить нарушенное право Е. Позниковой помогли специалисты юридического отдела ЦС ГМПР.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта