ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

НА СТРАЖЕ – ИНСПЕКТОРЫ ГМПР - 24.06.2015

В мае 2015 года правовым инспектором труда Пермского краевого комитета ГМПР С. Лозбиневым проведена плановая проверка соблюдени трудового законодательства в ЗАО «Пермские цветные металлы». Выявлены нарушения – график отпусков на 2015 год утвержден без учета мнения профсоюзного комитета, положения о премировании утверждаются без участия профкома, не утверждена форма расчетного листка, не выполняется коллективный договор в части минимального размера оплаты (1,3 прожиточного минимума по Пермскому краю), а сам коллективный договор не соответствует Отраслевому тарифному соглашению по горно-металлургическому комплексу РФ в части МРОТ, в трудовых договорах не указаны классы (подклассы) вредности.
Генеральному директору АО «Пермские цветные металлы» направлено представление об устранении выявленных нарушений.
08 июня 2015 г. генеральный директор сообщил следующее:
1. По графикам отпусков на 2015 год - мнение выборного профсоюзного органа учтено.
2. Положения о премировании работников АО «Пермские цветные металлы» согласованы с профкомом.
3. Форма расчетного листка согласована с профкомом и утверждена.
4. Издан приказ, в соответствии с которым уборщикам производственных и служебных помещений металлургического цеха установлен оклад 8100 рублей в месяц, будет произведен перерасчет заработной платы.
5. Дополнения к трудовым договорам работников, принятых на работу после 01.01.2014 года, о включении классов (подклассов) условий труда будут оформлены в течение июня-июля 2015 года.
6. В коллективный договор внесены изменения в соответствии с пунктом 5.5. ОТС по ГМК РФ на 2014-2016 годы (в редакции от 23.12.2014 года).
Одновременно технический инспектор труда ГМПР по Пермскому краю А. Рожков провел плановую проверку соблюдения в ЗАО «Пермские цветные металлы» законодательства об охране труда. Ее результаты удивили и разочаровали проверяющего. Вновь было выявлено значительное количество нарушений требований охраны труда в том, что касалось состояния производственного оборудования, организации труда, которые полагалось устранить по результатам предыдущей проверки. Более того, об их устранении было получено официальное уведомление от руководства предприятия.
Отсутствие ограждений движущихся, вращающихся частей оборудования, защитных устройств всегда считалось грубейшим нарушением правил охраны труда, потому что оно является причиной многих несчастных случаев на производстве с серьёзными последствиями. Но на предприятии этому не придают должного значения.
Не ограждены сплошными съёмными ограждениями ременные и цепные передачи механизмов передвижения тележек завалочных машин, вибропитателя роторной печи, разливочных и цепных конвейеров, круглопильного станка.
Не имеют необходимых защитных, предохранительных устройств токарные, заточные, круглопильные станки, гильотинные ножницы.
Вновь выявлены и другие нарушения, которые имели место при предыдущей проверке.
Если по итогам предыдущей проверки инспектор ограничился только представлением об устранении выявленных нарушений законодательства об охране труда, то теперь пришлось принимать более жёсткие меры. Кроме нового представления на имя генерального директора направлены требования:
- о приостановке работы шести единиц оборудования, представляющих непосредственную угрозу жизни и здоровью работников;
- о приостановке работы повышенной опасности, выполняемой на территории действующего предприятия подрядной организацией без наряда-допуска;
- о привлечении к дисциплинарной ответственности четырёх должностных лиц, виновных в нарушении законодательства об охране труда, в т.ч. механика и энергетика предприятия.
После этих мер, надеется А Рожков, нарушений станет значительно меньше и не потребуется привлекать органы государственного надзора к решению проблем охраны труда в ЗАО «Пермские цветные металлы».


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта