ВОСПИТАНИЕ РУБЛЕМ - 15.09.2015

Работник Таштагольского рудника И.А. Фомин, обнаружив недоплату в страховых взносах по профессиональному заболеванию за 5 лет (2002-2007 г.), еще в 2012 году обратился за помощью к правовому инспектору труда Кемеровской территориальной профсоюзной организации ГМПР Анатолию Белинину. Тогда же было составлено обращение в суд, и с ответчика, ГУ-КРО ФСС РФ, была взыскана сумма в размере 52 тыс. руб. Однако региональное отделение Фонда социального страхования возместило недоплату только через четыре месяца после вступления решения в законную силу, в конце 2012 года. Причем сделало это в нарушение закона - без компенсации и индексации.
Фомин вновь обратился в территориальную профсоюзную организацию за помощью. Дело тянулось больше 2,5 лет. Только в июне 2015 года по его иску решением Центрального районного суда г. Новокузнецка была взыскана индексация и компенсация в сумме почти 54 тыс. рублей.
Как видим, цена пренебрежения к закону и судебному решению оказалась выше размера самого долга.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта