ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

КОММЕРЧЕСКУЮ ТАЙНУ НЕ ВЫДАВАЛА - 03.11.2015

С. Володина работала на Первоуральском заводе горного оборудования мастером на ремонтно-строительном участке с 1989 года. За активное участие в общественной жизни предприятия в 2004 году была избрана заместителем председателя профкома, а в 2013 году неосвобожденным председателем профкома.
Вследствие предвзятого отношения к ней со стороны нового руководителя завода, вызванного, в том числе, её активной позицией по защите социально-трудовых прав работников завода, в начале 2014 года она была вынуждена отказаться от общественной должности.
Но этого руководству оказалось мало, и приказом от 10.04.2015 г. по надуманным основаниям она была уволена «за разглашение коммерческой тайны». Причем приказ был издан «задним числом», поскольку в этот день С. Володина не работала и приступила к своим обязанностям только 13.04.2015 г. Работнице было вменено, что она якобы передала копии актов на списание старых станков индивидуальному предпринимателю, который использовал эти документы в качестве доказательства в судебном процессе о возврате станков из ранее арендованного цеха на территории завода.
Надуманность оснований для увольнения работницы нашла свое подтверждение в суде, куда она обратилась при поддержке юристов областного комитета ГМПР. Было установлено, что С. Володина не могла быть по должности носителем коммерческой тайны, отсутствовал и сам факт передачи третьему лицу сведений, содержащих коммерческую тайну. 
Первоуральский городской суд 14 мая 2015 г. своим решением полностью удовлетворил требования истца и признал незаконным приказ о прекращении с С. Володиной трудового договора по указанному основанию, восстановил её на работе в прежней должности. Кроме того, суд взыскал с завода в пользу работницы 14 тысяч рублей за время вынужденного прогула, 138 тысяч рублей задолженности по начисленной, но не выплаченной заработной плате, а также 5 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта